L'idéal est de griller les légumes dehors si possible.
Il ne faut pas confondre cette salade grillée avec le hmiss qui lui est fait de salade grillée qui mijote dans un peu d'huile et sur laquelle on casse des œufs, le hmiss n'est ni une chakchouka et ni une salade. Je remarque que tout le monde fait cet amalgame.
5 gros poivrons doux verts
5 beaux piments forts
2 belles tomates fermes et mûres
5 gousses d'ail en fin éclats
sel au goût
1/2 cc de carvi-coriandre
huile de votre choix
œufs durs
olives à volonté
feuilles de laitue selon le besoin
1 cs de vinaigre si souhaité
laver les légumes
les griller sur feu de braises de préférence, l'ail embrochés dans une broche métallique qui conduit bien la chaleur et c'est plus pratique pour griller les têtes ou gousses d'ail
placer les poivrons et piments dans un sac pour les faire suer ce qui aide à les peler facilement
peler les tomates
peler les poivrons et piments
peler l'ail
placer toux ces légumes dans un blender et pulser sans les réduire en purée tout de même
saler au goût
ajouter les épices
ajouter un peu d'huile et mélanger
faites un lit sur le fond du plat de service avec les feuilles de laitue lavées et égouttées
verser alors la salade grillée mixée
garnir d'œufs durs et d'olives à volonté
Comme vous pouvez râper les œufs durs* sur la salade grillée
Vous pouvez aussi ajouter un soupçon de vinaigre si souhaité
Présenter avec de la galette ou tout autre pain plat et des petites assiettes genre soucoupe pour servir individuellement.
Ca doit être un délice, j'aime ces bons légumes d'été. Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerMiammm c'est encore une belle recette que tu nous proposes aujourd'hui :)
RépondreSupprimerSuperbe salade j'aime beaucoup les poivrons alors cela me plait
RépondreSupprimerBises
cette salade c'est la base en été ! bises
RépondreSupprimerUne salade bien relevé
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
jolie salade bien relevée et bons ingrédients
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises