MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SLATA MÉCHOUIA- SALADE DE POIVRONS- PIMENTS FORTS- TOMATES ET AIL GRILLÉS

 


Slata méchouia*, Salade de légumes grillés* à base de poivrons doux, piments forts, tomates et ail grillés sans oignons et pour cette fois ci, juste un filet d'huile de votre choix et un peu de sel, du vinaigre facultatif, les légumes ne sont pas hachés menus mais mixés, salade d'été par excellence pour des tartinades , dips et mezzés, accompagnée de très fines galettes* de semoule au beurre, kesra ou rakhssiss*, c'est un pur régal et avec ces journées caniculaires, on n'a pas besoin d'autres choses.
L'idéal est de griller les légumes dehors si possible.

Il ne faut pas confondre cette salade grillée avec le hmiss qui lui est fait de salade grillée qui mijote dans un peu d'huile et sur laquelle on casse des œufs, le hmiss n'est ni une chakchouka et ni une salade. Je remarque que tout le monde fait cet amalgame.


Ingrédients
5 gros poivrons doux verts
5 beaux piments forts 
2 belles tomates fermes et mûres
5 gousses d'ail en fin éclats
sel au goût
1/2 cc de carvi-coriandre
huile de votre choix
œufs durs
olives à volonté
feuilles de laitue selon le besoin
1 cs de vinaigre si souhaité


Préparation
laver les légumes
les griller sur feu de braises de préférence, l'ail embrochés dans une broche métallique qui conduit bien la chaleur et c'est plus pratique pour griller les têtes ou gousses d'ail
placer les poivrons et piments dans un sac pour les faire suer ce qui aide à les peler facilement
peler les tomates 
peler les poivrons et piments
peler l'ail
placer toux ces légumes dans un blender et pulser sans les réduire en purée tout de même
saler au goût
ajouter les épices
ajouter un peu d'huile et mélanger

faites un lit sur le fond du plat de service avec les feuilles de laitue lavées et égouttées
verser alors la salade grillée mixée
garnir d'œufs durs et d'olives à volonté
Comme vous pouvez râper les œufs durs* sur la salade grillée
Vous pouvez aussi ajouter un soupçon de vinaigre si souhaité

Présenter avec de la galette ou tout autre pain plat et des petites assiettes genre soucoupe pour servir individuellement.

Commentaires

  1. Ca doit être un délice, j'aime ces bons légumes d'été. Bon week-end et gros bisous

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  2. Miammm c'est encore une belle recette que tu nous proposes aujourd'hui :)

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  3. Superbe salade j'aime beaucoup les poivrons alors cela me plait
    Bises

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  4. cette salade c'est la base en été ! bises

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  5. Une salade bien relevé
    Bonne journée
    Bisous

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  6. jolie salade bien relevée et bons ingrédients
    excellent après-midi bises

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