Elle très moelleuse sauf que je devais sortir donc je n'ai pas pu attendre qu'elle refroidisse pour la couper pour mes affamés...
Ingrédients
350 g à 400 de farine pour boulange
12 g de levure boulangère instantanée
1 tasse à café de lait tiède
2 œufs
100 g de beurre ramolli
4 petits suisses ( 30 g par pot )
6 g de sel
zeste de citron vert
1 cc de vanille en poudre
60 g de sucre 10 de plus pour les becs sucrés
faire dissoudre la farine, 1 pincée de sucre dans le lait tiède, couvrir et laisser buller
verser le mélange de levure, la farine ( 350 g )
démarrer le pétrin ou faites le travail à la main c'est facile
ajouter le petit suisse, les œufs et le beurre mou et travailler
finir avec le zeste et la vanille
pétrir et si la pâte est trop collante ajouter les 50 g de farine par cuillerée
la pâte est molle à peine collante, c'est normal
en reposant , elle va se raffermir
pétrir 3 mn
puis couvrir et laisser reposer , ça doit doubler de volume
lorsque la pâte aura doublé de volume
la dégazer
placer sur un plan de travail et si elle colle un peu, huiler à peine vos mains et en faire un long boudin 2 fois la longueur du moule, puis le rabattre pour le façonner en torsade
placer dans le moule chemisé ou beurré
couvrir et laisser encore pousser
allumer le four à 200°
dorer la brioche au jaune d'œuf mélangé à une petite pincée de sucre glace
enfourner dans le four bien chaud
cuire jusqu'à obtention d'une belle couleur bien dorée
sortir du four
laisser reposer 3 mn puis démouler
Laisser refroidir complètement la brioche pour une belle découpe, ne faites pas comme moi, j'étais pressée de servir ce jour là.
Je prends le 1er vol demain matin et je viens déguster ta jolie brioche. Bisous ma chère Zika
RépondreSupprimerCette mie, magnifique !! Bravo ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerune très belle brioche
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Une très belle brioche
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
superbe brioche parfaite pour mon petit déjeuner demain
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Quelle belle brioche elle me fait très envie
RépondreSupprimerBises
je viendrais bien prendre le petit déjeuner avec toi ! bises
RépondreSupprimerUn plaisir pour moi vraiment, bisou.
SupprimerQuelle délicieuse brioche ma Zika. Bisous
RépondreSupprimerLa mie de ta brioche est hyper moelleuse un régal au petit déjeuner c'est sûr bisous
RépondreSupprimerUne jolie brioche et sans aucune doute délicieuse
RépondreSupprimerBises
Sonia
Une belle brioche bien moelleuse et gourmande !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou une délicieuse brioche il y a de quoi se régaler, bisous
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