Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !!   Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce

ROULEAUX FEUILLETES AU FROMAGE


 Des rouleaux ou roulés feuilletés au fromage avec une pâte feuilletée maison rapide pour ramadan et les fêtes que j'ai accompagné de salade composée et de chorba, en réalité j'ai testé une pâte feuilletée et publié sur un groupe fermé à présent y a un moment déjà .

Je teste pour ramadan et le nouvel an  ainsi  j'aurais de quoi varier .


Pâte feuilletée maison ou celle du commerce

fromage fondu à volonté

200 g de gruyère râpé 

jaune d'œuf + 1 cs de lait


Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur,

couper des bandes sur 12 cm de long et 8 à 10 de large

poser du fromage à volonté à 1 cm des extrémités , puis rouler la bande sur elle même

placer sur tôle chemisée ou non si votre plaque n'attache pas

placer au réfrigérateur pour 30 mn

badigeonner à l'œuf additionné de lait

puis enfourner à 180° , four préchauffé pour 20 à 25 mn selon les fours, cuisson à surveiller à partir de la 20 ème minute

Je dois dire que c'est croustillant et très léger.

 rouleaux feuilletéspâte feuilletéefromage, réveillonfêtesentrées, apéritifAlgérie

Commentaires