Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

ROULEAUX FEUILLETES AU FROMAGE


 Des rouleaux ou roulés feuilletés au fromage avec une pâte feuilletée maison rapide pour ramadan et les fêtes que j'ai accompagné de salade composée et de chorba, en réalité j'ai testé une pâte feuilletée et publié sur un groupe fermé à présent y a un moment déjà .

Je teste pour ramadan et le nouvel an  ainsi  j'aurais de quoi varier .


Pâte feuilletée maison ou celle du commerce

fromage fondu à volonté

200 g de gruyère râpé 

jaune d'œuf + 1 cs de lait


Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur,

couper des bandes sur 12 cm de long et 8 à 10 de large

poser du fromage à volonté à 1 cm des extrémités , puis rouler la bande sur elle même

placer sur tôle chemisée ou non si votre plaque n'attache pas

placer au réfrigérateur pour 30 mn

badigeonner à l'œuf additionné de lait

puis enfourner à 180° , four préchauffé pour 20 à 25 mn selon les fours, cuisson à surveiller à partir de la 20 ème minute

Je dois dire que c'est croustillant et très léger.

 rouleaux feuilletéspâte feuilletéefromage, réveillonfêtesentrées, apéritifAlgérie

Commentaires