MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

ROULEAUX FEUILLETES AU FROMAGE


 Des rouleaux ou roulés feuilletés au fromage avec une pâte feuilletée maison rapide pour ramadan et les fêtes que j'ai accompagné de salade composée et de chorba, en réalité j'ai testé une pâte feuilletée et publié sur un groupe fermé à présent y a un moment déjà .

Je teste pour ramadan et le nouvel an  ainsi  j'aurais de quoi varier .


Pâte feuilletée maison ou celle du commerce

fromage fondu à volonté

200 g de gruyère râpé 

jaune d'œuf + 1 cs de lait


Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur,

couper des bandes sur 12 cm de long et 8 à 10 de large

poser du fromage à volonté à 1 cm des extrémités , puis rouler la bande sur elle même

placer sur tôle chemisée ou non si votre plaque n'attache pas

placer au réfrigérateur pour 30 mn

badigeonner à l'œuf additionné de lait

puis enfourner à 180° , four préchauffé pour 20 à 25 mn selon les fours, cuisson à surveiller à partir de la 20 ème minute

Je dois dire que c'est croustillant et très léger.

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