Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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de belles idées mais plus de crêpes pour moi
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Il y en a du choix, j'ai envie de goûter à tout
RépondreSupprimerBises
merci pour tous ces délices ! bises
RépondreSupprimerOh merci pour ces belles idées
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
je crois que je vais tout manger ! toutes tes crêpes sont absolument irrésistible , mention spéciale pour la crêpe au crabe qui est très chic et festive je trouve
RépondreSupprimerune super sélection
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