MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PANCAKES AU PETIT SUISSE SANS OEUFS ET SANS BEURRE

 

Des pancakes  au petit suisse, moelleux , sans œufs , à l'huile ,  faciles et inratables pour le petit déjeuner des enfants . La pâte est très légère , le moelleux est apporté par le vinaigre que j'ai introduit dans ma boulange et viennoiserie en 2010.

Recette tirée d'un vieux grimoire sans photo de maman .



Ingrédients
250 g de farine
12 g de levure chimique
1 à 2 cs de sucre
1 pincée de sel
3 cs d'huile neutre
250 ml de lait d'amandes ou du lait de vache 
60 g de petits suisses
1 cs de vinaigre blanc
2 cs de crème liquide
miel de la ruche ou sirop de votre choix

préparation
mélanger la farine , la levure, le sucre et le sel
mélanger les petits suisses,  le lait d'amandes tiède ou de coco avec la crème et l'huile au fouet manuel
ajouter alors le mélange farine levure sucre et sel
battre au fouet de quoi juste bien incorporer les ingrédients, 
ne pas trop battre
ajouter à la fin le vinaigre et l'incorporer
laisser reposer 15 mn
la pâte est veloutée sans être lourde, auquel cas ajouter 2 cs d'eau tiède et mélanger

cuire sur les deux côtés dans une poêle à crêpes ou pancakes pour que les pancakes soient uniformes
servir simplement avec du sucre glace ou un sirop de fruits
j'ai arrosé de miel pur d'abeilles pour nous, un régal



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Commentaires sur PANCAKES AU PETIT SUISSE SANS OEUFS ET SANS BEURRE

  • Ils sont beaux tes pancakes! Je te les pique pour mon petit déj de demain matin!

    Posté par Pricilundi 11 novembre 2013 |  Recommander | Répondre
  • excuse moi je croyais que le message n'était pas parti houpssssssss

    Posté par recette ultratopjeudi 14 novembre 2013 |  Recommander | Répondre
  • Je viens de l'essayer, une réussite ^_^

    Posté par Lenalee, vendredi 14 novembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • Je viens de l'essayer, une réus
    site ^_^

    Posté par Lenalee, vendredi 14 novembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • Merci ma belle pour cette belle recette.

    Posté par Samy Aya, vendredi 14 août 2015 |  Recommander | Répondre
  • on peut les servir avec tout simplement du beurre arabe et du sucre un vrai regal, merci . moi aussi mes enfants adorent surtout comme petit dejeuner, au japon on rajoute du tofu frai dedans sa donne des pancakes succulantes, et tres legeres.
    tu nous gates merci infiniment.

    Posté par teffahasamedi 14 mai 2016 |  Recommander | Répondre

Commentaires

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