MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

ŒUFS COCOTTE EN PURÉE AU COMTÉ ET AIGUILLETTES DE POULET

 


Œufs cocotte en purée au comté aux aiguillettes de poulet, plat parfait pour le repas du soir, facile et sans prise de tête En rentrant après une visite à un malade, j'avais pensé aux œufs cocotte que tout le monde aime chez moi et que j'avais décidé de préparer lorsque je les avais vu chez ma chère Emma* quelle avait décliné avec de la poitrine fumée mais j'ai pensé au poulet pour ne pas trop m'éloigner de la recette originale en faisant une petite entorse en espérant que Emma  me pardonnerait.


Pour 4 personnes ( j'ai doublé les doses d'Emma )
600 g de pommes de terre
100 g de comté
100 ml de lait
30 g de beurre demi sel
sel/poivre

4 gros œufs, à raison d'un œuf par cocotte car j'avais une soupe à côté
1 blanc de poitrine de poulet coupé en aiguillettes
sel et poivre


chauffer le four à convection et chaleur tournante pour moi
cuire les pommes de terre lavées avec 1 l d'eau en cocotte minute pendant 25 mn
râper le comté
détailler la volaille en grandes aiguillettes
saler et poivrer
puis saisir dans une noisette de beurre rapidement, elles vont continuer de cuire au four

peler ensuite et écraser les pommes de terre, ajouter le beurre, mélanger
ajouter le laite et le fromage et bien incorporer

dans chaque ramequin poser la purée de pommes de terre en parts égales
faites de même avec les aiguillettes de poulet
creuser un puits à l'aide d'une cuillère
séparer les blancs des jaunes à garder au frais
verser le blanc dans chaque ramequin
enfourner pour 15 mn pour cuire les blancs

sortir les ramequins du four et poser les jaunes dans le puits que vous aurez creusé dans les blancs
saler et poivrer
enfourner à nouveau pour 5 mn

Régalez vous.

J'ai ajouté de mini parcelles de beurre sur les aiguillettes par crainte qu'elle ne se soient desséchées au four, un petit ajout.


Commentaires

  1. Miam-miam voilà des bons œufs cocotte
    Bonne soirée
    Bisous

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  2. J'adore les oeufs cocotte c'est bon et si facile à faire il ne faut pas s'en priver
    Belle soirée

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  3. Ils ont l'air trop bons tes œufs cocotte ! Bisous

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  4. un régal accompagné d'une salade ! bises et bonne soirée

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  5. très bonne idée de mélange
    bonne semaine

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  6. J'aime beaucoup l'idée
    A tester
    Bises
    Sonia

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  7. Trop bien pour un petit repas du soir, j'en conviens. Bisous maZika

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  8. Merci Zika, tu as eu raison de cuisiner ces œufs avec du poulet, Delphine les a elle-même préparé avec des dés de poulet. Je me permets de prendre une photo. Bonne gin de journée et gros bisous

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  9. Ca doit etre à tomber par terre! Et bien de saison, je vais me laisser tenter :)

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  10. une excellente cocotte j'adore
    une bonne soirée bises

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  11. très appétissant !! bonne soirée

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  12. coucou très gourmand ces oeufs cocotte j'en suis fan, bisous

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  13. superbe & délicieuse recette !! merci ! bonne journée bises

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