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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

RAGOÛT DE LENTILLES VERTES AUX ŒUFS DURS ET POMMES DE TERRE

 


Ragoût de lentilles vertes aux pommes de terre et œufs durs, soupe ou plat d'hiver par excellence, qu'il soit aux boulettes ce plat, au poulet ou à l'ancienne, en  repas de nourrisson et jeunes enfantsragoût ou en soupes et veloutés,  les lentilles sont très appréciées chez moi par temps froid.
Les pommes de terre et les œufs durs sont toujours ajoutées pour les enfants qui n'aiment pas la viande, parfois j'ajoute des vermicelles ou des langues d'oiseaux, ainsi les lentilles associées aux féculents sont mieux assimilées, c'est avéré en diététique.



Ingrédients pour 4 personnes
400 g de lentilles vertes rincées et trempées 15 mn auparavant
1 oignon émincé
3 gousses d'ail écrasées
1 cs de concentré de tomates
1 tomate mûre râpé
1 cs de carvi-coriandre en poudre
1/4 cc de poivre
2 piments d'Espelette pilés avec l'ail
2 feuilles de lauriers
50 ml d'huile
1 bouillon cube poulet
2 pommes de terre farineuses en gros dés
1 œuf dur par assiette
sel 
persil


Préparation
chauffer l'huile dans un faitout
y faire rissoler l'oignon
ajouter les tomates et les épices
faire revenir
ajouter l'ail et le piment pilés
laisser cuire 1 mn
ajouter 3/4 de litre d'eau chaude et le bouillon cube
porter à ébullition
ajouter les lentilles filtrées et le laurier
couvrir et laisser cuire 10 mn
ajouter les pommes de terre farineuses
saler à ce moment
continuer la cuisson du ragoût jusqu'à ce le ragoût soit bien consistant, si besoin, ajouter un peu d'eau chaude

entre temps vous auriez cuit les œufs

servir chaud avec l'œuf dur et parsemé de persil 


 lentillesAlgérieragoût, pommes de terreœufsplats algériens,  légumes secs cuisine saine

Commentaires

  1. C'est une soupe complète et réconfortante. Bonne journée, bisous

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  2. Miam miam voilà un bon ragoût
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. Une assiette bien reconfortante, yum yum.

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  4. Un ragout bien réconfortant, j’aime beaucoup
    Bises

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  5. un joli ragout bons ingrédients et épices
    une bonne soirée bises

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  6. Voilà un plat bien nourrissant et réconfortant !
    Bonne soirée, bises.

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