MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RAGOÛT DE LENTILLES VERTES AUX ŒUFS DURS ET POMMES DE TERRE

 


Ragoût de lentilles vertes aux pommes de terre et œufs durs, soupe ou plat d'hiver par excellence, qu'il soit aux boulettes ce plat, au poulet ou à l'ancienne, en  repas de nourrisson et jeunes enfantsragoût ou en soupes et veloutés,  les lentilles sont très appréciées chez moi par temps froid.
Les pommes de terre et les œufs durs sont toujours ajoutées pour les enfants qui n'aiment pas la viande, parfois j'ajoute des vermicelles ou des langues d'oiseaux, ainsi les lentilles associées aux féculents sont mieux assimilées, c'est avéré en diététique.



Ingrédients pour 4 personnes
400 g de lentilles vertes rincées et trempées 15 mn auparavant
1 oignon émincé
3 gousses d'ail écrasées
1 cs de concentré de tomates
1 tomate mûre râpé
1 cs de carvi-coriandre en poudre
1/4 cc de poivre
2 piments d'Espelette pilés avec l'ail
2 feuilles de lauriers
50 ml d'huile
1 bouillon cube poulet
2 pommes de terre farineuses en gros dés
1 œuf dur par assiette
sel 
persil


Préparation
chauffer l'huile dans un faitout
y faire rissoler l'oignon
ajouter les tomates et les épices
faire revenir
ajouter l'ail et le piment pilés
laisser cuire 1 mn
ajouter 3/4 de litre d'eau chaude et le bouillon cube
porter à ébullition
ajouter les lentilles filtrées et le laurier
couvrir et laisser cuire 10 mn
ajouter les pommes de terre farineuses
saler à ce moment
continuer la cuisson du ragoût jusqu'à ce le ragoût soit bien consistant, si besoin, ajouter un peu d'eau chaude

entre temps vous auriez cuit les œufs

servir chaud avec l'œuf dur et parsemé de persil 


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Commentaires

  1. C'est une soupe complète et réconfortante. Bonne journée, bisous

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  2. Miam miam voilà un bon ragoût
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. Une assiette bien reconfortante, yum yum.

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  4. Un ragout bien réconfortant, j’aime beaucoup
    Bises

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  5. un joli ragout bons ingrédients et épices
    une bonne soirée bises

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  6. Voilà un plat bien nourrissant et réconfortant !
    Bonne soirée, bises.

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