Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

POMMES DE TERRE RÔTIES AU FOUR- ACCOMPAGNEMENT DE VIANDES ET LEGUMES

 


Pommes de terre rôties au four, accompagnement simple et efficace de viande, poulet, poisson et légumes braisés, ici, ces pommes de terre ont accompagné une poêlée traditionnel d'épinards aux œufs et à l'ail, ou la chtitha épinards- viande hachée- ail et œufs au plat , c'est complet et copieux.

Les pommes de terre coupées en gros dés seront cuites en deux temps dans de l'eau salée, puis placées dans un plat chemisé avec des noisettes de beurre parsemées généreusement dessus, un petit coup de poivre du moulin et hop au four.

Habituellement j'accompagne les poêlées d'épinards de frites.


Ingrédients: 3 personnes
4 pommes de terre moyennes
sel
poivre
50 g de beurre


Peler et laver abondement les pommes de terre jusqu'à ce que l'eau soit claire en les frottant d'autant plus si les pommes de terre sont de type farineux
placer dans un faitout, saler et couvrir d'eau à niveau
cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres sans les défaire

allumer le four entre temps à 200°
chemiser un plat allant au four
passer un morceau de beurre dessus

les patates cuites, les filtrer et laisser égoutter totalement
verser sur le beurre
parsemer généreusement de noisettes de beurre
un coup de poivre du moulin
Au four pour 20 mn
ensuite et une fois le bas bien doré, retourner les pommes de terre à l'aide d'une spatule fine et large pour les décoller sans les défaire
continuer de rôtir les pommes de terre.

Servir chaud.

Enjoy !

Commentaires

  1. Un accompagnement toujours apprécié. Gros bisous ma Zika

    RépondreSupprimer
  2. Un grand classique indémodable qui rencontre toujours du succès !

    RépondreSupprimer
  3. Un pur bonheur tes pommes de terre
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Miam-miam extra tes pommes de terre 🥔
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. même comme ça sans viande je me régalerais!! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. un joli accompagnement
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  7. Oh lala ! Tu connais mon amour pour la pomme de terre, j'adore ton plat. Bon week-end, bisous

    RépondreSupprimer
  8. La simplicité a toujours du bon ! Bises

    RépondreSupprimer
  9. coucou simple et pourtant si délicieuses ces pommes de terre, bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire