Ingrédients:
Pour 15 crêpes ou plus environ:
800 ml de lait
5 gros œufs
350 g de farine
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu
Dans une terrine délayer le lait , la farine , les œufs , le sel et le lait froid à l'aide d'un fouet
ajouter le beurre fondu est tiédi, bien incorporer
la pâte doit être claire, nappant juste le doigt
laisser reposer
il faut vous servir d'une poêle bien lisse
mettre peu de pâte et l'étaler sur toute la surface de la poêle
la première crêpe vous indiquera si la pâte est au point, si elle est un peu cartonneuse et sèche , ajouter un peu de beurre ou de lait,
si elle est un peu fragile , ajouter de la farine
vous devez obtenir des crêpes fines et légères
pour la farce:
Sauce Morney *
200 g de crevettes, revenues dans 1 cs d'huile neutre
200 g de petits pois verts cuits dans un peu d'eau salée à découvert
mélanger sauce, crevettes et petits pois verts
Finition- cuisson
Placer une crêpe dans une assiette plate, poser au centre un peu de crème
fermer comme pour une enveloppe
puis gratiner dans une poêle sur les deux faces avec un soupçon de beurre
servir avec du citron et une bonne salade .
plat unique, Algérie, accompagnement, crêpes farcies, crevettes, sauce mornay, fromage, chandeleur
Commentaires sur CRÊPES FARCIES SAUCE MORNEY ET CREVETTES
- Madame bonjour, Cela fait longtemps que je n'arrive pas à effectuer un commentaire; heureux aujourd'hui de retrouver les recettes de Zika une personne que j'affectionne avec respect et admiration de sa communication culinaire de chez nous. Ces crêpes une idée qui a toute sa place en entrée comme vous l'indiquez et comme toujours vous réveillez des souvenirs indélébiles . Merci, Madame.
Commentaires
Enregistrer un commentaire