MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PANCAKES EXPRESS AU SIROP D'ABRICOTS

 


De délicieux et ultra rapides et légers pancakes tout simples aux sirop d'abricots pour un goûter express , après la canicule, c'est l'averse cet après midi et ça fait beaucoup de bien, les épreuves du BAC ont commencé aujourd'hui et on se voit privé de la connexion jusqu'à la fin de la journée sur tout le territoire.

Ingrédients

3 gros œufs

2 cs de sucre

120 ml d'huile neutre

300 ml de lait

240 g de farine

1 cs de vanille en poudre

1 petite pincée de sel

sirop d'abricots

100 g d'abricots

150 g de sucre

200 ml d'eau

placer tout dans une casserole et cuire jusqu'à ce que les abricots fondent

mixer très finement au bras plongeur

passer au chinois et si votre mélange est épais et ne passe pas, le diluer avec un peu d'eau

une fois le sirop obtenu, le porter à ébullition, puis servez vous en

la consistance du sirop dépendra de votre goût, c'est au jugé .

préparation

j'ai tout mis dans le blender et battre pendant 3 mn

la pâte est veloutée non liquide

vider dans un bocal verseur, c'est pratique sinon dans une jatte

chauffer une poêle antiadhésive

puis avec une petite louche ou le bocal verseur, verser un rond de pâte de 10 cm de diamètre et cuire sur les deux faces.

servir avec le sirop de votre choix et des fruits si souhaité.


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Commentaires

  1. oh qu'ils sont tentants tes pancakes, surtout avec ce sirop d'abricots!!! bisous

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  2. jolis pancakes et bonne garniture chez moi de la pluie
    très bon après-midi bises

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  3. Les beaux pancakes, c'est tellement bon
    Merci

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  4. Je serai bien venue goûter chez toi !! Bonne soirée et gros bisous

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  5. Oh avec du sirop d'Abricot et bien je me régalerais.Bisous

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  6. De superbes pancakes ! en plus au sirop d'abricot fruit que j'adore, je me serais régaler
    Bonne journée
    Bisous

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