Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PANCAKES EXPRESS AU SIROP D'ABRICOTS

 


De délicieux et ultra rapides et légers pancakes tout simples aux sirop d'abricots pour un goûter express , après la canicule, c'est l'averse cet après midi et ça fait beaucoup de bien, les épreuves du BAC ont commencé aujourd'hui et on se voit privé de la connexion jusqu'à la fin de la journée sur tout le territoire.

Ingrédients

3 gros œufs

2 cs de sucre

120 ml d'huile neutre

300 ml de lait

240 g de farine

1 cs de vanille en poudre

1 petite pincée de sel

sirop d'abricots

100 g d'abricots

150 g de sucre

200 ml d'eau

placer tout dans une casserole et cuire jusqu'à ce que les abricots fondent

mixer très finement au bras plongeur

passer au chinois et si votre mélange est épais et ne passe pas, le diluer avec un peu d'eau

une fois le sirop obtenu, le porter à ébullition, puis servez vous en

la consistance du sirop dépendra de votre goût, c'est au jugé .

préparation

j'ai tout mis dans le blender et battre pendant 3 mn

la pâte est veloutée non liquide

vider dans un bocal verseur, c'est pratique sinon dans une jatte

chauffer une poêle antiadhésive

puis avec une petite louche ou le bocal verseur, verser un rond de pâte de 10 cm de diamètre et cuire sur les deux faces.

servir avec le sirop de votre choix et des fruits si souhaité.


 pancakessirop d'abricotspetit déjeunersiropabricotvanille

Commentaires

  1. oh qu'ils sont tentants tes pancakes, surtout avec ce sirop d'abricots!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. jolis pancakes et bonne garniture chez moi de la pluie
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  3. Les beaux pancakes, c'est tellement bon
    Merci

    RépondreSupprimer
  4. Je serai bien venue goûter chez toi !! Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Oh avec du sirop d'Abricot et bien je me régalerais.Bisous

    RépondreSupprimer
  6. De superbes pancakes ! en plus au sirop d'abricot fruit que j'adore, je me serais régaler
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire