Ingrédients
2 verres de farine tamisée,
1 cs de maïzena
2 verres d'eau
3/4 de cs de levure boulangère sèche pour moi
1 sachet de levure chimique
1 petite cc de sel
ma petite touche : 1 cs de vinaigre que j'ai ajouté au moment de cuire les quatayefs,
Vous pouvez utiliser des oléagineux: amandes, noix, noix de pécan, pistache ou autres raisins secs .. pour farcir les douceurs, ou une simple crème pâtissière, j'ai utilisé ma propre recette ICI, facile et très pratique
Préparation
Mélanger tous les ingrédients au fouet ou au robot, c'est facile et rapide
vous devez obtenir une pâte plutôt crémeuse pas trop fluide, perso, j'ai du ajouter une tasse à café d'eau , ma farine a trop absorbé
laisser reposer le temps de préparer la crème
chauffer une poêle
prendre des petites louchées de pâte que vous poserez sur la poêle à la façon des pancakes , de 10 à 12 cm de diamètre environ
laisser cuire comme pour les mchahdas ( crêpes mille trous) sur une face, pas trop cuire
retirer sur linge propre, laisser tièdir
chauffer une bonne friture
poser un peu de crème au centre de la crêpe, pas trop, il ne faut pas que çà s'écoule, d'oû la necessité de préparer une crème épaisse
souder les crêpes en appuyant sur le pourtour pour obtenir des demi lunes, ou sortes de chausson
plonger au fur et à mesure les katayefs dans la friture
laisser frire 1 mn sur les deux faces ( 2 fois 30 secondes environ)
retirer et plonger de suite dans du miel froif arômatisé de fleur d'oranger
déguster parsemer de pistaches moulues ou comme ici d'amandes concassées et grillées
Un délice moelleux et croustillant hummm!
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