MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

ATAYEFS-KATAYEFS BEL ICHTA LIBANAIS

 


Aatayefs ou Katayefs bel achta ou ichta, desserts Libanais et Egyptiens à la crème et fruits secs , faciles et rapides à réaliser pour le dessert et s'hour de ramadan, ce sont des crêpes façon mille trous fourrées de crème et arrosées de miel , une pâtisserie orientale très agréable à consommer rapidement cependant !

Ingrédients

2 verres de farine tamisée,

1 cs de maïzena

2 verres d'eau

3/4 de cs de levure boulangère sèche pour moi

1 sachet de levure chimique

1 petite cc de sel

ma petite touche : 1 cs de vinaigre que j'ai ajouté au moment de cuire les quatayefs,

Vous pouvez utiliser des oléagineux: amandes, noix, noix de pécan, pistache ou autres raisins secs .. pour farcir les douceurs, ou une simple crème pâtissière, j'ai utilisé ma propre recette ICI, facile et très pratique



Préparation 

Mélanger tous les ingrédients au fouet ou au robot, c'est facile et rapide

vous devez obtenir une pâte plutôt crémeuse pas trop fluide, perso, j'ai du ajouter une tasse à café d'eau , ma farine a trop absorbé

laisser reposer le temps de préparer la crème


chauffer une poêle

prendre des petites louchées de pâte que vous poserez sur la poêle à la façon des pancakes , de 10 à 12 cm de diamètre environ

laisser cuire comme pour les mchahdas ( crêpes mille trous) sur une face, pas trop cuire

retirer sur linge propre, laisser tièdir

chauffer une bonne friture

poser un peu de crème au centre de la crêpe, pas trop, il ne faut pas que çà s'écoule, d'oû la necessité de préparer une crème épaisse

souder les crêpes en appuyant sur le pourtour pour obtenir des demi lunes, ou sortes de chausson

plonger au fur et à mesure les katayefs dans la friture

laisser frire 1 mn  sur les deux faces ( 2 fois 30 secondes environ)

retirer et plonger de suite dans du miel froif arômatisé de fleur d'oranger

déguster parsemer de pistaches moulues ou comme ici d'amandes concassées et grillées

Un délice moelleux et croustillant hummm!

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