pour 6 personnes
1 chou fleur de 1 kg
1 oignon
2 pommes de terre
1 litre de crème liquide
500 ml de bouillon de volaille
1 tige sans feuille de céleri
1 pincée de noix de muscade
1 cs de maïzena
poivre
sel
1 noix de beurre
nettoyer le chou fleur et le couper en bouquets
laver
peler les pommes de terre et les laver puis couper en morceaux
nettoyer et couper l'oignon
laver le cèleri
faites fondre le beurre
y faire rissoler l'oignon
ajouter la maïzena et faites un petit roux blond
mouiller avec le bouillon de poulet et mélanger
ajouter les légumes
poivrer, ajouter la noix de muscade et saler en tenant compte du bouillon salé
couvrir et laisser cuire
dès la cuisson des légumes
ajouter la crème, mélanger
rectifier l'assaisonnement
laisser cuire encore pendant 10 mn
puis mixer au bras plongeur finement
le velouté est très crémeux .
servir chaud.
Oh il a l'air bien onctueux cela me plait beaucoup
RépondreSupprimerBelle soirée
Effectivement, il a l'air bien crémeux ce beau velouté.
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