MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

VELOUTÉ DE CHOU FLEUR CRÉMEUX

 


Ce velouté crémeux de chou fleur, constitue à lui tout seul un repas consistant et complet, peut être une soupe ou un plat pour le soir et besoin de rien à côté.


Ingrédients
pour 6 personnes
1 chou fleur de 1 kg
1 oignon
2 pommes de terre
1 litre de crème liquide
500 ml de bouillon de volaille
1 tige sans feuille de céleri
1 pincée de noix de muscade
1 cs de maïzena
poivre
sel
1 noix de beurre


Préparation
nettoyer le chou fleur et le couper en bouquets 
laver 
peler les pommes de terre et les laver puis couper en morceaux
nettoyer et couper l'oignon
laver le cèleri


Dans un faitout
faites fondre le beurre
y faire rissoler l'oignon
ajouter la maïzena et faites un petit roux blond
mouiller avec le bouillon de poulet et mélanger
ajouter les légumes
poivrer, ajouter la noix de muscade et saler en tenant compte du bouillon salé
couvrir et laisser cuire 
dès la cuisson des légumes
ajouter la crème, mélanger
rectifier l'assaisonnement
laisser cuire encore pendant 10 mn
puis mixer au bras plongeur finement
le velouté est très crémeux .
servir chaud.

Commentaires

  1. Oh il a l'air bien onctueux cela me plait beaucoup
    Belle soirée

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  2. Effectivement, il a l'air bien crémeux ce beau velouté.

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