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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

VELOUTÉ DE CHOU FLEUR CRÉMEUX

 


Ce velouté crémeux de chou fleur, constitue à lui tout seul un repas consistant et complet, peut être une soupe ou un plat pour le soir et besoin de rien à côté.


Ingrédients
pour 6 personnes
1 chou fleur de 1 kg
1 oignon
2 pommes de terre
1 litre de crème liquide
500 ml de bouillon de volaille
1 tige sans feuille de céleri
1 pincée de noix de muscade
1 cs de maïzena
poivre
sel
1 noix de beurre


Préparation
nettoyer le chou fleur et le couper en bouquets 
laver 
peler les pommes de terre et les laver puis couper en morceaux
nettoyer et couper l'oignon
laver le cèleri


Dans un faitout
faites fondre le beurre
y faire rissoler l'oignon
ajouter la maïzena et faites un petit roux blond
mouiller avec le bouillon de poulet et mélanger
ajouter les légumes
poivrer, ajouter la noix de muscade et saler en tenant compte du bouillon salé
couvrir et laisser cuire 
dès la cuisson des légumes
ajouter la crème, mélanger
rectifier l'assaisonnement
laisser cuire encore pendant 10 mn
puis mixer au bras plongeur finement
le velouté est très crémeux .
servir chaud.

Commentaires

  1. Oh il a l'air bien onctueux cela me plait beaucoup
    Belle soirée

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  2. Effectivement, il a l'air bien crémeux ce beau velouté.

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