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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Crêpes turques au fromage et œufs mollets

 

Crêpes turques fourrées de fromage et œufs que l'on cuit mollets. Des crêpes turques sous toutes les formes elles sont  farcies de viande et légumes, épinards ou ratatouille mais la vraie reste à la viande hachée uniquement , une sorte de borek  en crêpes ou brick, faciles et plus ou moins rapides !

Les crêpes que je vous propose sont farcies avec du fromage de qualité, fondu et d'un œuf mollet, juste une inspiration du moment , tout simplement préparées un jour où on était que deux à la maison donc c'était rapide, juste le temps de pause de la pâte.

Je vous dirais que ce fut un délice et un plaisir simple et rassasiant !

Pour deux personnes avec un bon appétit:

250 g de farine tout usage

100 g de semouline

1 cs d'huile neutre

sel

1 pincée de bicarbonate

eau tiède selon le besoin

huile pour étaler

fromage, soyez généreux

1 œuf par crêpes, à savoir qu'on peut consommer 2 œufs par jour à condition que l'on soit en bonne santé et sans souci d'excès de gras dans le sang ou autres maladies !

Mélanger semoule et farine, 

ajouter l'huile, l'incorporer

puis le sel et le bicarbonate

ajouter de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une sorte de pate à pain ni dure ni trop molle

bouler et laisser reposer 1/2 heure

reprendre la pâte et la pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et bulle

la diviser en boules de la grosseur d'une grosse mandarine, huiler , couvrir de film alimentaire et laisser se détendre un peu, ceci facilite le travail de la pâte

puis huiler vos mains et les boules de pâte et les étaler au fur et à mesure de leur cuisson

chauffer votre poêle 

sur le cercle du moule à tarte, étaler chaque feuille finement jusqu'à  devenir transparente, poser du fromage généreusement, casser un œuf dessus pas la peine de saler, le fromage suffit, plier comme une enveloppe, puis porter jusqu'à la poêle et arranger vous pour la placer dedans, cuire sur les deux faces, c'est rapide, car la pâte est fine !

continuer jusqu'à épuisement des boules de pâtes .

vous pouvez accompagner de différentes salades ou de soupe !


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