Crêpes turques fourrées de fromage et œufs que l'on cuit mollets. Des crêpes turques sous toutes les formes elles sont farcies de viande et légumes, épinards ou ratatouille mais la vraie reste à la viande hachée uniquement , une sorte de borek en crêpes ou brick, faciles et plus ou moins rapides !
Les crêpes que je vous propose sont farcies avec du fromage de qualité, fondu et d'un œuf mollet, juste une inspiration du moment , tout simplement préparées un jour où on était que deux à la maison donc c'était rapide, juste le temps de pause de la pâte.
Je vous dirais que ce fut un délice et un plaisir simple et rassasiant !
Pour deux personnes avec un bon appétit:
250 g de farine tout usage
100 g de semouline
1 cs d'huile neutre
sel
1 pincée de bicarbonate
eau tiède selon le besoin
huile pour étaler
fromage, soyez généreux
1 œuf par crêpes, à savoir qu'on peut consommer 2 œufs par jour à condition que l'on soit en bonne santé et sans souci d'excès de gras dans le sang ou autres maladies !
Mélanger semoule et farine,
ajouter l'huile, l'incorporer
puis le sel et le bicarbonate
ajouter de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une sorte de pate à pain ni dure ni trop molle
bouler et laisser reposer 1/2 heure
reprendre la pâte et la pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et bulle
la diviser en boules de la grosseur d'une grosse mandarine, huiler , couvrir de film alimentaire et laisser se détendre un peu, ceci facilite le travail de la pâte
puis huiler vos mains et les boules de pâte et les étaler au fur et à mesure de leur cuisson
chauffer votre poêle
sur le cercle du moule à tarte, étaler chaque feuille finement jusqu'à devenir transparente, poser du fromage généreusement, casser un œuf dessus pas la peine de saler, le fromage suffit, plier comme une enveloppe, puis porter jusqu'à la poêle et arranger vous pour la placer dedans, cuire sur les deux faces, c'est rapide, car la pâte est fine !
continuer jusqu'à épuisement des boules de pâtes .
vous pouvez accompagner de différentes salades ou de soupe !
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