MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

Crêpes turques au fromage et œufs mollets

 

Crêpes turques fourrées de fromage et œufs que l'on cuit mollets. Des crêpes turques sous toutes les formes elles sont  farcies de viande et légumes, épinards ou ratatouille mais la vraie reste à la viande hachée uniquement , une sorte de borek  en crêpes ou brick, faciles et plus ou moins rapides !

Les crêpes que je vous propose sont farcies avec du fromage de qualité, fondu et d'un œuf mollet, juste une inspiration du moment , tout simplement préparées un jour où on était que deux à la maison donc c'était rapide, juste le temps de pause de la pâte.

Je vous dirais que ce fut un délice et un plaisir simple et rassasiant !

Pour deux personnes avec un bon appétit:

250 g de farine tout usage

100 g de semouline

1 cs d'huile neutre

sel

1 pincée de bicarbonate

eau tiède selon le besoin

huile pour étaler

fromage, soyez généreux

1 œuf par crêpes, à savoir qu'on peut consommer 2 œufs par jour à condition que l'on soit en bonne santé et sans souci d'excès de gras dans le sang ou autres maladies !

Mélanger semoule et farine, 

ajouter l'huile, l'incorporer

puis le sel et le bicarbonate

ajouter de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une sorte de pate à pain ni dure ni trop molle

bouler et laisser reposer 1/2 heure

reprendre la pâte et la pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et bulle

la diviser en boules de la grosseur d'une grosse mandarine, huiler , couvrir de film alimentaire et laisser se détendre un peu, ceci facilite le travail de la pâte

puis huiler vos mains et les boules de pâte et les étaler au fur et à mesure de leur cuisson

chauffer votre poêle 

sur le cercle du moule à tarte, étaler chaque feuille finement jusqu'à  devenir transparente, poser du fromage généreusement, casser un œuf dessus pas la peine de saler, le fromage suffit, plier comme une enveloppe, puis porter jusqu'à la poêle et arranger vous pour la placer dedans, cuire sur les deux faces, c'est rapide, car la pâte est fine !

continuer jusqu'à épuisement des boules de pâtes .

vous pouvez accompagner de différentes salades ou de soupe !


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