MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CRÊPES À LA CONFITURE- PÂTE AU YAOURT DES GOÛTERS D'AUTREFOIS

 



Des crêpes simples et moelleuses que nous mangions souvent lorsque nous étions chez mes parents, la recette est simple et facile, une recette de mes cahiers de classe où j'ai diminué la quantité de lait pour la remplacer par du yaourt nature, des crêpes que nous préparions ma sœur et moi car on était ensemble au collège et assistions aux mêmes cours de cuisine selon nos programmes, on ne suivait pas la même filière mais on avait les mêmes cours de cuisine et de couture.

D'autres idées de crêpes

D'autres confitures, compotes et marmelades traditionnelles et cuisson au micro-ondes


Ingrédients
250 g de farine blanche pour pâtisserie
400 ml de lait entier
120 g de yaourt nature
3 œufs
1 cs de bière, vinaigre blanc pour moi
1 pincée de sel
1 cs de beurre fondu
parfum, rhum ,  vanille pour moi


Battre les œufs
ajouter la farine et le sel
puis le yaourt et lait peu à peu 
ajouter la bière, vinaigre pour moi
bien incorporer
ajouter l'arome
mélanger
couvrir et laisser reposer 1 à 3 heures

chauffer une poêle
passer un chiffon propre légèrement beurré
cuire les crêpes sur les deux faces

Après la cuisson de la première crêpe, si elle est cartonneuse, ajouter un peu de lait ( 2 à 3 cs ) et si elle est fragile, ajouter 1 cs de farine tamisée et bien incorporer

Astuce pour les réchauffer
Placer entre deux assiettes sur une casserole où l'eau boue

Etaler de la confiture de votre choix et régalez vous, perso , c'est toujours de la confiture d'abricots en souvenir d'un temps passé.

Cette semaine j'en ai fait avec ma petite fille.

Commentaires

  1. Elles ont l''air bien moelleuses, elles donnent envie d'y gouter.
    Bizzz.

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  2. Elles sont belles tes crêpes, c'est une bonne idée de remplacer une partie du lait par du yaourt. Bonne journée et gros bisous

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  3. Une nouvelle recette de pâte à crêpes,avec le yaourt je ne connaissais pas, et je te suis à 100% sur la confiture d'abricot, j'en ai mangé de l'excellente en Algérie, dans des boîtes de conserve, elle était comme une marmelade et délicieuse

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  4. C'est maintenant l'heure du goûter, j'arrive tout de suite pour me régaler avec toi.
    Il en reste non ? ;-)

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  5. très jolies crêpes mais une chose que je ne sais plus avaler ici pluie
    bonne fn de journée bises

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  6. Oh voilà de bonnes crêpes
    Bonne soirée
    Bisous

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  7. Des crêpes peu communes j'en veux ma chère Zika oui envoie stp lol ����bisous

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  8. les crêpes on s'en lasse pas et ta version est un régal ! bises

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  9. Oh les belles crêpes tu me donnes envie
    Bises

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