De crêpes salées au crabe à la sauce tomate et œufs façon au plat mollets au four, pour un repas du soir à côté d'un potage velouté aux poireaux, pour les plus gros mangeurs j'ai cassé deux œufs sur la sauce au crabe.
J'ai parsemé la mienne une fois hors du four d'oignon vert de saison.
ingrédients
pour la pâte , 15 crêpes selon leur dimension
500 g de farine
5 œufs
1 litre de lait demi écrémé + ou -, cela dépend de l'absorption de la farine
sel
40 g de beurre fondu
Garniture
300 g de blanc de chair de crabe frais ou en boite
3 belles tomates mixées avec 1 gousse d'ail, sel et poivre
100 g de parmesan
1 noisette de beurre
œufs à volonté
1 petit morceau d'oignon si souhaité
sel poivre
Préparation,
dans une poêle avec 1 noisette de beurre, faire revenir les tomates mixées
dès qu'elles sont assez onctueuses
ajouter le crabe émietté
saler et poivrer en tenant compte du sel contenu dans la fondue de tomate
Préparation des crêpes
dans le bol du robot
placer tous les ingrédients ensemble mais ajouter le lait progressivement
la pâte est fluide et veloutée
puis ajouter le beurre fondu et bien battre
laisser reposer au moins 1 heure si vous êtes pressées
Après le temps de pause
chauffer une poêle antiadhésive ,
puis verser par petites louches et étaler sur toute la surface de la poêle
dès la première crêpe vous aviserez si elle est de bonne consistance, trop sèche et cartonneuse, ajouter un peu de beurre fondu, trop fragile , ajouter en pluie une cs de farine et bien mélanger
terminer toutes les crêpes
Finition
Allumer le four à 180°
placer les crêpes une à une sur une assiette plate et les garnir d'abord de crabe à la tomate loin du bord , puis casser les œufs dessus
rabattre les 4 côtés pour faire une épaisseur qui empêchera les œufs de couler à l'extérieur
un coup de râpe de parmesan
faites glisser sur papier de cuisson dans un plat allant au four
enfourner pour cuire les œufs selon votre choix,
pour moi certains sont restés mollets et d'autres cuits
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J'adore les crêpes salées, et avec cette garniture ça devait être franchement bon. Merci pour ton gentil message, gros bisous
RépondreSupprimerC'est une super entrée rendue bien festive avec cette utilisation du crabe bisous
RépondreSupprimerOh c'est trop bon les crêpes salées,alors je me régale avec ta recette
RépondreSupprimerMerci
Ro comme ça doit être bon surtout avec cette garniture elles donnent envie de passer à table
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Je suis aussi friande des crêpes salées que des crêpes sucrées ! Ta version et son ajout d'oignon est pour moi parfait ! merci ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerLes crêpes salées j'aime beaucoup également. Celles-ci sont délicieuses, pas d'oignons pour mon gourmand. Bisous
RépondreSupprimerles crêpes salées c'est top ! bises
RépondreSupprimerUne belle crêpe bien garnie....une chouette idée de repas...
RépondreSupprimerBisous bisous
Une recette toute simple mais une assiette très appétissante!!!
RépondreSupprimerBelle journée, toujours plein soleil par ici et... la paz y la tranquilidad son preciosas!
Bizz
C'est certain, bisou ma ponpon
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