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CRÊPES SALEES SAUCE TOMATE AU CRABE ET OEUFS MOLLETS

 


De crêpes salées au crabe à la sauce tomate  et œufs façon au plat mollets au four, pour un repas du soir à côté d'un potage velouté aux poireaux, pour les plus gros mangeurs j'ai cassé deux œufs sur la sauce au crabe.

J'ai parsemé la mienne une fois hors du four d'oignon vert de saison.


ingrédients

pour la pâte , 15 crêpes selon leur dimension

500 g de farine 

œufs

1 litre de lait demi écrémé + ou -, cela dépend de l'absorption de la farine

sel

40 g de beurre fondu

Garniture

300 g de blanc de chair de crabe frais ou en boite

3 belles tomates mixées avec 1 gousse d'ail, sel et poivre 

100 g de parmesan

1 noisette de beurre

œufs à volonté

1 petit morceau d'oignon si souhaité

sel poivre



Préparation,

dans une poêle avec 1 noisette de beurre, faire revenir les tomates mixées

dès qu'elles sont assez onctueuses

ajouter le crabe émietté

saler et poivrer en tenant compte du sel contenu dans la fondue de tomate

Préparation des crêpes

dans le bol du robot

placer tous les ingrédients ensemble mais ajouter le lait progressivement

la pâte est fluide et veloutée

puis ajouter le beurre fondu et bien battre

laisser reposer au moins 1 heure si vous êtes pressées

Après le temps de pause 

chauffer une poêle antiadhésive , 

puis verser par petites louches et étaler sur toute la surface de la poêle

dès la première crêpe vous aviserez si elle est de bonne consistance, trop sèche et cartonneuse, ajouter un peu de beurre fondu, trop fragile , ajouter en pluie une cs de farine et bien mélanger

terminer toutes les crêpes

Finition

Allumer le four à 180°

placer les crêpes une à une sur une assiette plate et les garnir d'abord  de crabe à la tomate loin du bord , puis casser les œufs dessus

rabattre les 4 côtés pour faire une épaisseur qui empêchera les œufs de couler à l'extérieur

un coup de râpe de parmesan

faites glisser sur papier de cuisson dans un plat allant au four

enfourner pour cuire les œufs selon votre choix, 

pour moi certains sont restés mollets et d'autres cuits

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10 commentaires:

  1. J'adore les crêpes salées, et avec cette garniture ça devait être franchement bon. Merci pour ton gentil message, gros bisous

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  2. C'est une super entrée rendue bien festive avec cette utilisation du crabe bisous

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  3. Oh c'est trop bon les crêpes salées,alors je me régale avec ta recette
    Merci

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  4. Ro comme ça doit être bon surtout avec cette garniture elles donnent envie de passer à table
    Bonne soirée bisous

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  5. Je suis aussi friande des crêpes salées que des crêpes sucrées ! Ta version et son ajout d'oignon est pour moi parfait ! merci ma zika ! gros bisous

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  6. Les crêpes salées j'aime beaucoup également. Celles-ci sont délicieuses, pas d'oignons pour mon gourmand. Bisous

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  7. les crêpes salées c'est top ! bises

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  8. Une belle crêpe bien garnie....une chouette idée de repas...
    Bisous bisous

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  9. Une recette toute simple mais une assiette très appétissante!!!
    Belle journée, toujours plein soleil par ici et... la paz y la tranquilidad son preciosas!
    Bizz

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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