MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SOUPE DE LENTILLES CORAIL AU POULET- POTIRON- CRÈME FRAÎCHE ET LANGUES D'OISEAUX

 



Soupe de lentilles corail au blanc de poulet, crème fraîche, potiron et langues d'oiseaux, très savoureuse, servie en plat unique complet grâce aux petites pâtes et à la volaille,  on ne peux pas rêver mieux par ce froid qui revient par ici, c'est consistant, et très réconfortant.
J'ai utilisé un reste de blanc de poulet qui traînait mais vous pouvez vous en abstenir. 



Ingrédients
pour 4 à 6 personnes
200 g de lentilles corail
1 oignon vert émincé
1/2 blanc de poulet ( 300 g environ ) 
300 g net de chair de potiron
1 carotte
1 tomate mûre
2 tiges de céleri
1 cs de coriandre fraîche
100 g de crème fraîche
1 tasse à café de langues d'oiseaux
sel au goût
poivre
1/2 cc de curcuma
1/4 de cc de cumin, faut pas trop en mettre, le cumin couvre toutes les autres saveurs lorsqu'il est ajouté en grande quantité
1 noix de beurre
de l'eau chaude, 1200 à 1500 ml, c'est au jugé et la consistance de la soupe


Préparation
peler et nettoyer tous les légumes 
faire fondre le beurre
y faire rissoler l'oignon émincé et le poulet 
ajouter tous les légumes coupés en morceaux
ajouter les épices et les lentilles corail lavées si vous les achetez au poids mais sans les tremper 
saler peu, vous corrigerez par la suite
ajouter 1200 ml d'eau chaude
couvrir et laisser cuire


Par la suite
récupérer le blanc de poulet et le couper en aiguillettes
mixer finement les légumes et les lentilles
remettre sur le feu
ajouter la crème et les aiguillettes de poulet
porter à ébullition
si la soupe est trop épaisse, ajouter de l'eau chaude
ajouter les langues d'oiseaux, mélanger et laisser cuire les pâtes
rectifier l'assaisonnement 

servir chaud avec de la coriandre fraîche

Enjoy

Commentaires

  1. Une belle soupe bien complète et nourrissante ! Parfaite en ce moment !

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  2. J'aime beaucoup ces soupes où il y a de ma mâche qui plus est sont un repas complet. Bisous

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  3. Avec le temps qu'il fait dehors ta soupe est la recette idéale bisous

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  4. Une délicieuse idée avec du blanc de poulet. J'y penserai à l'occasion. Bisous

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  5. Une soupe bien relevé
    Bonne journée
    Bisous

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  6. J'adore les soupes de lentilles
    Bises

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  7. une excellente soupe bons ingrédients bien gelé ce matin -4
    une bonne soirée bises

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  8. une très bonne soupe!
    bonne soirée

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  9. Cette soupe complète est la bienvenue par ce temps froid ! Bises

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  10. coucou tellement généreuse et appétissante cette soupe, je suis déjà fan, bisous

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