Recette personnelle
Attention les liquides bien chauds ne sont pas conseillés lorsqu'il y a de la levure boulangère.
1 œuf gros calibre
40 ml de beurre fondu
1 cs de sucre
1 pincée de sel
350 à 400 ml de lait bien chaud
200 g de farine tamisée
garniture
2 oranges moyennes
100 g de sucre
1 ml d'eau
commencer par préparer le confit d'oranges entières
laver les oranges
les couper en fines tranches , garder les pépins vous les enlèverez après cuisson, ils aident à gélifier la sauce
placer dans une casserole et ajouter le sucre et l'eau
porter sur un feu doux, couvrir et laisser cuire jusqu'à jusqu'à ce que l'écorce soit tendre et la sauce épaisse
dans une terrine
battre l'œuf avec le sucre, le beurre fondu et le sel
ajouter la farine et mélanger puis ajouter le lait bien chaud mais non brûlant progressivement en battant au fouet ou mixer
la pâte est lisse et très fluide
chauffer une poêle ou une crêpière
verser une louche de pâte et la faire couler sur la surface de la poêle,
le contenu de la louche dépend des dimensions de votre crêpière ou poêle, il faut les adapter après la première crêpe
si votre crêpe est très fragile après cuisson, ajouter une cs de farine tamisée et bien l'incorporer
si au contraire elle est sèche, ajouter d1 cs de beurre fondu et mélanger
badigeonner les crêpes de sauce à l'orange puis les plier ou les rouler
poser dessus les tranches d'oranges confites
Régalez vous c'est divin .
Miam miam voilà de bien bonne crêpes
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Je ne connaissais pas cette astuce de lait chaud pur faire des crêpes sans repos vois tu.. c'est bon à savoir ! J'ai très envie de crêpes suzette qui sont à base d'orange et de grand Marnier que l'on fait flamber. Certes ta version n'est pas la même même l'idée de l'orange confite me plait bien aussi ! gros bisous
RépondreSupprimerHum elles me font bien envie, un délice tes crêpes
RépondreSupprimerBelle soirée
elles doivent être super bonnes!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Elles sont gourmandes tes crêpes, j'adore !! Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerJ'ai écouté une émission dimanche matin sur les crêpes où ils disaient aussi d'utiliser du lait chaud (plutôt tiède) pour éviter d'avoir à laisser reposer la pâte. En tout cas, elles gourmandes avec ces belles tranches d'orange ! Bisous
RépondreSupprimerj'utilise cette méthode depuis 2014 pour mes crêpes salées et sucrées, eau et lait, ça évite un temps de pause lorsqu'il n'y a pas de levure, https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2014/10/mahjouba-rapide-crepes-salees.html
Supprimerhttps://cuisine-de-zika-2.blog4ever.com/crapes-farcies-au-fromage-gratinees, pour le lait c'est depuis 2013, , une astuce lorsqu'on est pressé., bisou Brigitte
SupprimerDélicieux avec cette saveur d'orange bisous
RépondreSupprimerterriblement appétissantes et gourmandes ces crêpes !!! j'adore !!!
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