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CRÊPES EXPRESS GARNIES DE CONFIT D'ORANGES ENTIERES

 



Crêpes sucrées garnies de confit d'oranges entières et son sirop qui parfume merveilleusement les crêpes. Les crêpes les plus rapides que j'ai eu à faire, se faire plaisir sur le champ, une pâte sans repos du fait du lait chaud ou de l'eau chaude que j'utilise pour mes mahjoubas rapides aussi , lorsque je suis pressée et que quelqu'un veut manger une crêpe, j'aime à contenter mon monde et le lait chaud ou l'eau chaude d'ailleurs sont une excellente alternative pour rapidement cuire les crêpes salées ou sucrées .
Recette personnelle
Attention les liquides bien chauds ne sont pas conseillés lorsqu'il y a de la levure boulangère.


Ingrédients pour deux

1 œuf gros calibre
40 ml de beurre fondu
1 cs de sucre
1 pincée de sel
350  à 400 ml de lait bien chaud
200 g de farine tamisée

garniture

2 oranges moyennes
100 g de sucre
1 ml d'eau


Préparation
commencer par préparer le confit d'oranges entières
laver les oranges
les couper en fines tranches , garder les pépins vous les enlèverez après cuisson, ils aident à gélifier la sauce
placer dans une casserole et ajouter le sucre et l'eau
porter sur un feu doux, couvrir et laisser cuire jusqu'à jusqu'à ce que l'écorce soit tendre et la sauce épaisse

dans une terrine
battre l'œuf avec le sucre, le beurre fondu et le sel
ajouter la farine et mélanger puis ajouter le lait bien chaud mais non brûlant  progressivement en battant au fouet ou mixer
la pâte est lisse et très fluide

chauffer une poêle ou une crêpière
verser une louche de pâte et la faire couler sur la surface de la poêle, 
le contenu de la louche dépend des dimensions de votre crêpière ou poêle, il faut les adapter après la première crêpe

si votre crêpe est très fragile après cuisson, ajouter une cs de farine tamisée et bien l'incorporer
si au contraire elle est sèche, ajouter d1 cs de beurre fondu et mélanger

badigeonner les crêpes de sauce à l'orange puis les plier ou les rouler
poser dessus les tranches d'oranges confites

Régalez vous c'est divin .

10 commentaires:

  1. Miam miam voilà de bien bonne crêpes
    Bonne soirée
    Bisous

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  2. Je ne connaissais pas cette astuce de lait chaud pur faire des crêpes sans repos vois tu.. c'est bon à savoir ! J'ai très envie de crêpes suzette qui sont à base d'orange et de grand Marnier que l'on fait flamber. Certes ta version n'est pas la même même l'idée de l'orange confite me plait bien aussi ! gros bisous

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  3. Hum elles me font bien envie, un délice tes crêpes
    Belle soirée

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  4. elles doivent être super bonnes!!
    bonne semaine

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  5. Elles sont gourmandes tes crêpes, j'adore !! Bonne soirée et gros bisous

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  6. J'ai écouté une émission dimanche matin sur les crêpes où ils disaient aussi d'utiliser du lait chaud (plutôt tiède) pour éviter d'avoir à laisser reposer la pâte. En tout cas, elles gourmandes avec ces belles tranches d'orange ! Bisous

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    Réponses
    1. j'utilise cette méthode depuis 2014 pour mes crêpes salées et sucrées, eau et lait, ça évite un temps de pause lorsqu'il n'y a pas de levure, https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2014/10/mahjouba-rapide-crepes-salees.html

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    2. https://cuisine-de-zika-2.blog4ever.com/crapes-farcies-au-fromage-gratinees, pour le lait c'est depuis 2013, , une astuce lorsqu'on est pressé., bisou Brigitte

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  7. Délicieux avec cette saveur d'orange bisous

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  8. terriblement appétissantes et gourmandes ces crêpes !!! j'adore !!!

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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