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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SOUPE DE LENTILLES CORAIL À L'EGYPTIENNE-BEL TACHA-CORIANDRE ET PAPRIKA-CHORBA ADAS- شربة عدس بالطّشّه

 


Choraba ou chorbet ads, شربة عدس بالطّشّه. Soupe égyptienne aux lentilles corail bel tacha à la coriandre pour changer des chorbas et hrira, idéale pour ramadan et l'hiver. La tacha, sorte de sauce à base de coriandre en poudre ou en grains et paprika ou piments secs rouges en flocons frits dans de l'huile qu'ils versent sur les plats et soupes avant de servir, les plats seront ainsi relevés et très savoureux, cette tacha est très utilisée dans la cuisine égyptienne pour la mouloukhia et certains plats populaires tel le kouchari, Contrairement à la cuisine turque qui utilise surtout du cumin dans la soupe. 

Vieille publication de 2013 pour varier le menu des soupes de ramadan et faire dans le plus facile possible, cette soupe égyptienne est très rapide à réaliser, une soupe de dernière minute, accessible pour toutes les bourses, une soupe populaire que l'on trouve dans la Street Food à tous les coins de rue des quartiers populaires à côté du fameux kouchari, et une multitude de plats de poissons crus confits avec d'autres plats bien à eux.


Ingrédients

pour 6 personnes

400 g de lentilles corail

1,500 litre de bouillon de volaille pour lus de goût, vous pouvez utiliser de l'eau

1 oignon en dés

2 pommes de terre

2 côtes de céleri

quelques tiges de coriandre fraîche

5 belles gousses d'ail

50 ml d'huile neutre

1 cc rase de curcuma

1/2 cc de poivre

sel

TACHA EGYPTIENNE

1 cs de coriandre en grains moulus fraîchement

1/4 de cc de paprika doux

2 piments d'Espelette broyés, s'il y a des enfants n'en mettez pas

2 cs soupe d'huile

Préparation

faire rissoler l'oignon dans l'huile avec l'ail en éclats, laisser un dorer jusqu'à presque caramélisation, ne brûler surtout pas

mouiller avec le bouillon chaud

ajouter les pommes de terre en dés et les lentilles corail lavées et égouttées

les épices et les herbes sauf la coriandre en poudre et le piment

saler au goût

couvrir et laisser cuire

une la cuisson terminée

mixer finement au bras plongeur de préférence la soupe

rectifier l'assaisonnement et la consistance à votre goût

au moment de servir

préparer la tacha

il faut aller vite pour ne pas cramer les épices

bien chauffer les deux cs d'huile

ajouter la coriandre en poudre, le paprika et les piments broyés

dès que les odeurs exhalent, 

verser rapidement sur la soupe sans attendre et servir.


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Commentaires

  1. Excellente soupe pour se réchauffer. Bisous ma chère Zika

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  2. Ta soupe doit être un pur délice
    Bises

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  3. jolie soupe bons ingrédients et relevée avec le piment chez moi retour de la pluie
    une bonne soirée bises

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  4. Coucou ma chérie,
    Qu'est ce que ça doit être délicieux, bisous.

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  5. Miam miam une bonne soupe
    bonne journée
    bisous

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  6. Elle parfaite pour se réchauffer ta soupe. Bon week-end, bisous

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  7. une bonne soupe ! bonne fin de journée

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  8. Une soupe économique, facile et bien parfumée ! C'est parfait pour affronter l'hiver.
    Bonne journée, bises.

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