Nouveau

MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

RECETTES MENU RAMADAN 2022- IDÉES POUR LE FTOUR ET S'HOUR

 

Recettes menu ramadan 2022 pour le ftour et le s'hour, des idées de plats, de soupes, d'entremets et accompagnement , un menu complet pour varier les repas de l'iftar à ramadan, des recettes à planifier sur quelques jours pour se faire une idée de menu durant le mois sacré de ramadan...




Jari abyad, chorba blanche typique bônoise


Tajine el merguez



Pain bônois- façonnage quadrillage henné de la mariée bônoise ( maassem b louci )

Commentaires

  1. Merci beaucoup pour toutes ces bonnes recettes que tu nous proposes
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Quel choix !! Merci beaucoup Zika, bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. merci pour toutes ces idées de recettes pour le ramadan ! bises

    RépondreSupprimer
  4. de très jolies recettes
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire