C'est un plat délicieux avec ces mini boureks croustillants qui ne doivent pas être imbibés de sauce.
Préparation des cigares
600 g de viande d'agneau ou de veau en morceaux
1 poignée de pois chiches trempés
1/2 oignon râpé
2 bâtons de cannelle
1/4 de cc de cannelle en poudre
1/2 cc de poivre
1 cs de smen
Feuilles de boureks selon le besoin
400 g de viande hachée
3 œufs
1 œuf
1/2 oignon râpé
sel/ poivre
1grosse pincée de cannelle
persil
100 g de fromage à tartiner ou râpé
huile pour friture
Dans un faitout
faire revenir l'oignon dans le beurre clarifié, la viande et laisser suer
ajouter les bâtons de cannelle, la cannelle en poudre et le poivre
ajouter de l'eau à niveau pour couvrir la viande
fermer le faitout et laisser cuire viande et pois chiches
lorsque les pois chiches seront tendres, saler la sauce
continuer la cuisson de la viande qui doit être très tendre
dans une poêle faire fondre une noix de beurre
placer la viande hachée, la moitié de l'oignon râpé, sel, poivre et cannelle
mélanger la farce pour l'empêcher de former de gros paquets
laisser cuire
battre les 3 œufs en omelette, saler et poivrer
cuire l'omelette
l'émietter finement
ajouter le fromage et 1 petit œuf
rectifier l'assaisonnement
Mettre la friture à chauffer
couper les feuilles de boureks en 4
superposer 2 quarts de feuilles
placer des petits cigares de farce
rabattre les extrémités des feuilles puis rouler serré les petits cigares
ranger délicatement les cigares dans la poêle extrémité en bas et frire les boureks
retirer sur papier absorbant, belle maman les plaçait sur un torchon propre pour les éponger à l'époque
placer les morceaux de viande dans le plat de service
ranger autour les petits boureks et les pois chiches
puis arroser de sauce brûlante sans que les boureks baignent dans cette sauce afin de garder leur croustillant
servir aussitôt.
C'est une superbe spécialité, qui est très appétissante
RépondreSupprimerBonne journée
ça a l'air tellement bon cette petite merveille! belle journée bisous
RépondreSupprimerAvec de la viande de veau c'est parfait pour moi ! Bonne fin de journée et gros bisous
RépondreSupprimerVraiment vous êtes la meilleure c'est une confirmation pour moi ❤️❤️❤️❤️
RépondreSupprimerSi vous saviez, votre commentaire est du baume sur mon coeur qui saigne à chaque fois que je vois certaines blogueuses algériennes adulées par bon nombre qui pourtant se servent chez moi et clochardisent tous mes posts authentiques juste pour ne pas citer la source, donc de temps à autre quelqu'un me rend justice et ceci me console, merci infiniment Muriel.
SupprimerOh la la encore un très beau plat qui fait terriblement envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
joli plat mais je passe
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
malgré que je suis d'origine algérienne, je découvre chaque jour des recettes de notre pays que je ne connaissais pas grâce à toi ! bises
RépondreSupprimerune jolie assiette, mais sans l'agneau pour moi
RépondreSupprimerbonne journée
Même si j'ai diminué ma consommation de viande, je la réserve pour de bons petits plats comme celui que tu nous proposes là, un régal ! Bisous Zika
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