Le citron est un ajout personnel, servi à côté par habitude ...
pour 5 personnes
1 morceau de viande de veau avec l'os, 500 g
1 oignon émincé
1 cs de smen ( beurre clarifié)
1/2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de poivre
sel au goût
1 bol de vermicelles ( 200 ml )
2,5 litre d'eau chaude
1 piment fort
cannelle en poudre pour servir
tailler la viande et la couper en petits dés
hacher la viande ou faites le faire par votre boucher
réserver l'os
faites des boulettes grosses comme une noix avec la viande hachée, sel et poivre, réserver
faire fondre le smen
ajouter l'oignon et faire revenir
ajouter l'os
faire rissoler
ajouter les épices
couvrir et laisser se mêler les saveurs de l'os et de l'oignon pendant 10 mn
ajouter alors les boulettes
puis ôter l'excédent d'oignon qui flotte à la surface à l'aide de l'écumoire
ajouter les vermicelles
laisser cuire
rectifier l'assaisonnement
ajouter le piment juste pour le goût, laisser cuire 5 mn
la soupe est plutôt semi-légère, sinon ajouter un peu d'eau chaude pour obtenir la consistance souhaitée sans oublier de rectifier l'assaisonnement
servir chaud avec une pointe de cannelle en poudre et quelques feuilles de persil ciselé
Adoro queste zuppe, grazie!!!!
RépondreSupprimerAdoro queste zuppe, grazie!!!
RépondreSupprimerune jolie soup bien relevée
RépondreSupprimertrès bonne journée bises
Elle doit être délicieusement parfumée cette soupe et j'aime quand il y a des vermicelles. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerCette soupe doit être bien savoureuse Merci pour ta recette
RépondreSupprimerBelle journée
Un régal cette soupe Zika, j'aime beaucoup, dans mes favoris ! Bisous
RépondreSupprimerJe l'adore ta soupe ! Surtout parce que tu nous dis de retirer les oignons qui flottent à la surface , ça tombe super bien pour moi qui ne les aime pas trop !
RépondreSupprimerJe l'adore ta soupe, surtout qua'd tu nous dis de retirer les oignons qui flottent à la surface, ça tombe bien pour moi qui ne les aime pas trop ! Et avec ces petites boulettes c'est bien délicieux
RépondreSupprimermerci Zika pour cette délicieuse chorba ! bises
RépondreSupprimerElle doit être excellente et qu'elle jolie présentation avec ces jolis plats bisous, Zika
RépondreSupprimerJ'adore cette soupe elle est trop trop bonne.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
ça a l'air tellement bon!! j'en ai encore jamais goûté! bonne journée bisous
RépondreSupprimerune soupe bien complète
RépondreSupprimerbonne journée