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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CHORBA BEIDA - L'AUTHENTIQUE SOUPE BLANCHE ALGÉROISE- RECETTE DE BELLE MAMAN

 



INEDIT. Chorba beida- soupe blanche authentique algéroise de l'ancienne cuisine des ness hdars ( vieux citadins algérois ), recette de belle maman fille du vieil Alger issue d'une des plus grandes familles algéroises, connue et respectée. Alors cette vieille soupe est réalisée à base viande avec l'os que l'on taille, qui est hachée pour en faire des boulettes, l'os est ajouté pour le fond de cocotte et à défaut on utilise un bon morceau de viande et de la vermicelle, sans liaison avec l'œuf et sans citron, servie parsemée de cannelle en poudre pour la recette originale qui diffère totalement de jari abyad  ( chorba blanche bônoise )

Le citron est un ajout personnel, servi à côté par habitude ...


Ingrédients
pour 5 personnes
1 morceau de viande de veau avec l'os, 500 g
1 oignon émincé
1 cs de smen ( beurre clarifié)
1/2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de poivre
sel au goût
1 bol de vermicelles ( 200 ml )
2,5 litre d'eau chaude
1 piment fort
cannelle en poudre pour servir


Préparation
tailler la viande et la couper en petits dés
hacher la viande ou faites le faire par votre boucher
réserver l'os

faites des boulettes grosses comme une noix avec la viande hachée, sel et poivre, réserver


dans un faitout de 3 litres
faire fondre le smen 
ajouter l'oignon et faire revenir
ajouter l'os
faire rissoler
ajouter les épices
couvrir et laisser se mêler les saveurs de l'os et de l'oignon pendant 10 mn
ajouter alors les boulettes
puis ôter l'excédent d'oignon qui flotte à la surface à l'aide de l'écumoire
ajouter les vermicelles
laisser cuire
rectifier l'assaisonnement
ajouter le piment juste pour le goût, laisser cuire 5 mn
la soupe est plutôt semi-légère, sinon ajouter un peu d'eau chaude pour obtenir la consistance souhaitée sans oublier de rectifier l'assaisonnement

servir chaud avec une pointe de cannelle en poudre et quelques feuilles de persil ciselé

Commentaires

  1. une jolie soup bien relevée
    très bonne journée bises

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  2. Elle doit être délicieusement parfumée cette soupe et j'aime quand il y a des vermicelles. Bonne journée et gros bisous

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  3. Cette soupe doit être bien savoureuse Merci pour ta recette
    Belle journée

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  4. Un régal cette soupe Zika, j'aime beaucoup, dans mes favoris ! Bisous

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  5. Je l'adore ta soupe ! Surtout parce que tu nous dis de retirer les oignons qui flottent à la surface , ça tombe super bien pour moi qui ne les aime pas trop !

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  6. Je l'adore ta soupe, surtout qua'd tu nous dis de retirer les oignons qui flottent à la surface, ça tombe bien pour moi qui ne les aime pas trop ! Et avec ces petites boulettes c'est bien délicieux

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  7. merci Zika pour cette délicieuse chorba ! bises

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  8. Elle doit être excellente et qu'elle jolie présentation avec ces jolis plats bisous, Zika

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  9. J'adore cette soupe elle est trop trop bonne.
    Bonne journée
    Bisous

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  10. ça a l'air tellement bon!! j'en ai encore jamais goûté! bonne journée bisous

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  11. une soupe bien complète
    bonne journée

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