pour 6 personnes
3 belles courges grattées , lavées , coupées en tranches de 3 cm ou plus selon le diamètre du légume puis, creusées sans aller jusqu'au fond .
500 g de viande de veau hachée maison pour moi
de la viande en morceaux pour le fond de cocotte, pas mis, çà fait trop de viande!
2 beaux oignons rouges hachés
1 bouquet de persil ciselé
1/2 cc de poivre
2 gousses d'ail hachées
2 bâtons de cannelle
quelques pistils de safran ou 1/2 cc de curcuma
20 g de mie de pain
2 cs d'huile neutre
1 noix de beurre ou ghee
2 œufs
citron
faire revenir les morceaux de viande si vous en utilisez ( pas obligatoire) avec 1 oignon haché, les tiges tendres du persil hachées, laisser suer sans faire prendre de couleur
mouiller avec 1/2 litre d'eau, couvrir et laisser cuire la viande,
pour la farce:
mélanger la viande hachée, 1 gousse d'ail hachée, l'oignon qui reste, persil , sel/poivre, curcuma, mie de pain et 1 oeuf, bien mélanger,
farcir les tranches de courges et les ajouter à la sauce une fois les morceaux de viande cuits, sinon vous les placez directement dans la sauce
les ranger, ajouter les bâtons de cannelle, sel / poivre, pistils de safran ou curcuma , 1 gousse d'ail en éclats
les légumes seront couverts à niveau d'eau, couvrir et laisser cuire
en fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement, la sauce doit être réduite!
hors du feu, ajouter 1 œuf battu à la fourchette avec le jus d'un citron, remuer doucement la cocotte
servir parsemé de persil.
Commentaires sur DOLMA DE COURGE FARCIE ( KARAA BENI M'ZAB ) /VARIÉTÉ DE COURGETTES
- Oh, la belle photo de famille et elle date!!!
Pour les courgettes farcies, je fais comme toi à part que je ne cuis pas la viande auparavant, pas d'eau, l'oeuf dans la farce.... on dirait que tous les ingrédients sont pareils mais qu'on ne les utilise pas de la même manière! Hihi!
Il faudra que j'essaie ta recette de famille, elle est tout à fait délicieuse!
Bizzzz - Ponpon, la viande hachée n'est pas cuite, mais on cuit la viande en morceaux si on en met pour le fond de cocotte, c'est à dire que l'on utilise viande hachée pour la farce et les morceaux pour démarrer la sauce, en principe . C'était juste une précision, moi je n'ai pas mis de viande en morceaux, je trouve çà fait trop de viande, merci ma belle, bisou .
Commentaires
Enregistrer un commentaire