Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MHALBI ANNABI TRADITIONNEL A LA FLEUR D'ORANGER


Mhalbi bônois, recette inédite, entremet authentique et traditionnel typique bônois au riz concassé , lait frais et fleur d'oranger pour le shour de ramadan , le riz n'est pas réduit en poudre, nos aïeules utilisaient de l'eau de rose aussi, il est onctueux et crémeux , entremet des soirées ramadanesques et s'hour à l'origine.  

RECETTE DETAILLEE DE M'HALBI TYPIQUE D'ANNABA ICI



 mhalbi annabientremet desserts, crème de riz rizlait, eau de fleur d'orangerAlgérie

Commentaires