MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

KAMOUNIA BÔNOISE AU FOIE DE BŒUF SAUCE AU CUMIN

 



Kamounia, foie de bœuf sauce au cumin, après celle à l'agneau et au veau, celle au bœuf est moins cuisinée, le foie étant rapide à cuire, je dirais que c'est un plat de foie plutôt braisé, il est cuit dans une poêle  car la kamounia ne mijote pas longtemps, le foie durcirait et deviendrait caoutchouteux, de ces mets qui se préparent sur une envie ou à l'aid el kébir ( adha ).


300 g de foie de bœuf
4 gousses d'ail
1 cc pleine de cumin
1 cc pleine de concentré de tomate
sel
4 cs d'huile neutre
2 piments oiseaux ou Espelette
eau

Préparation
piler l'ail et les piments 
dans une poêle ou sauteuse
chauffer l'huile
ajouter l'ail, le piment pilés et le cumin
dès que les odeurs exhalent
ajouter la tomate et le foie coupé en morceaux pas trop épais
saisir le foie
ajouter 1 tasse à café d'eau
saler au goût
laisser cuire le foie en surveillant sa cuisson, c'est une histoire de 5 à 10 mn selon l'épaisseur des morceaux de foie
n'hésiter pas à goûter
ne laisser pas trop cuire, le foie durcirait
rectifier l'assaisonnement

Servir chaud

Commentaires

  1. joli plat et bonnes épices
    très bon après-midi bises

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  2. Je ne prépare pas souvent le foie; et pourtant j'aime cela
    Merci pour ta recette
    Bises

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  3. Chez moi on aime beaucoup les abats et je suis sûre que ton assaisonnement sera à la hauteur de mes espérances bisous

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  4. je ne prépare jamais de foie de veau, je privilégie surtout le foie d'agneau, à tester ! bises

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