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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

KAMOUNIA BÔNOISE AU FOIE DE BŒUF SAUCE AU CUMIN

 



Kamounia, foie de bœuf sauce au cumin, après celle à l'agneau et au veau, celle au bœuf est moins cuisinée, le foie étant rapide à cuire, je dirais que c'est un plat de foie plutôt braisé, il est cuit dans une poêle  car la kamounia ne mijote pas longtemps, le foie durcirait et deviendrait caoutchouteux, de ces mets qui se préparent sur une envie ou à l'aid el kébir ( adha ).


300 g de foie de bœuf
4 gousses d'ail
1 cc pleine de cumin
1 cc pleine de concentré de tomate
sel
4 cs d'huile neutre
2 piments oiseaux ou Espelette
eau

Préparation
piler l'ail et les piments 
dans une poêle ou sauteuse
chauffer l'huile
ajouter l'ail, le piment pilés et le cumin
dès que les odeurs exhalent
ajouter la tomate et le foie coupé en morceaux pas trop épais
saisir le foie
ajouter 1 tasse à café d'eau
saler au goût
laisser cuire le foie en surveillant sa cuisson, c'est une histoire de 5 à 10 mn selon l'épaisseur des morceaux de foie
n'hésiter pas à goûter
ne laisser pas trop cuire, le foie durcirait
rectifier l'assaisonnement

Servir chaud

Commentaires

  1. joli plat et bonnes épices
    très bon après-midi bises

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  2. Je ne prépare pas souvent le foie; et pourtant j'aime cela
    Merci pour ta recette
    Bises

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  3. Chez moi on aime beaucoup les abats et je suis sûre que ton assaisonnement sera à la hauteur de mes espérances bisous

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  4. je ne prépare jamais de foie de veau, je privilégie surtout le foie d'agneau, à tester ! bises

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