Manchons feuilletés fourrés de béchamel au parmesan, pour changer d'accompagnement, les boureks et les bricks quoiqu'ils soient indétrônables sur la table de ramadan, il arrive un moment où on veut bien changer, en entrées avec une salade verte, ils sont parfaits ces manchons à côté d'une salade verte aussi.
C'est l'idée de ma fille et sa réalisation, je n'ai fait qu'étaler la pâte feuilletée. Facile et rapide, demande peu d'ingrédients. La
pâte feuilletée est du commerce mais vous pouvez la réaliser maison.
Ingrédients1 pâte feuilletée du commerce, pris 500 g et gardé la moitié au réfrigérateur pour une autre utilisation
sauce béchamel
40 g de beurre
60 g de maïzena
400 à 500 ml de lait à ajouter progressivement, on a besoin d'une béchamel crémeuse
1 grosse pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade
150 g de parmesan râpé ou tout autre fromage que vous préférez
1 jaune d'œuf
nigelle et sésame
Allumer le four à 190°
étaler la pâte feuilletée en un rectangle sur 5 mm d'épaisseur
y découper les lanières de 2 cm de large, elles vont rétrécir à la cuisson
rouler ces rubans de pâte autour de tubes inox en chevauchant la pâte en enroulant, ma fille a zappé cela
placer dans un plat chemisé allant au four
badigeonner au jaune d'œuf et parsemer de nigelle et sésame.
enfourner pour 20 à 25 mn selon vos fours
cuisson à surveiller
Pendant ce temps préparer la béchamel
faites un roux blond avec le beurre et la maïzena
ajouter le lait progressivement sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux, vous pouvez toujours les supprimer avec le bras plongeur ou à travers une passoire, puis continuer la cuisson pendant 8 à 10 mn en ajoutant le sel, le poivre et la noix de muscade, la sauce doit être crémeuse non liquide.
ajouter le fromage et bien l'incorporer.
laisser tiédir puis transvaser la béchamel dans une poche munie d'une douille cannelée de 1 cm de diamètre.
Les manchons hors du four
laisser tiédir pour démouler délicatement
remplir les manchons de la sauce béchamel
garnir les extrémités de fromage râpé à volonté
comme ça a l'air bon ce que tu nous proposes là!
RépondreSupprimerj'adore!
bon mardi bisous
Ta fille Lina est aussi douée que toi et ses manchons donnent très envie de les manger ! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerComme ça a l'air bon et gourmand !! Bisous
RépondreSupprimerde jolies gourmandises
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Humm comme ça fait envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Comme c'est gourmand tu me donne très envie d'y goûter
RépondreSupprimerBelle soirée
avec une bonne chorba, mmmmh ! bises
RépondreSupprimerc'est une jolie réalisation j'aime beaucoup le façonnage bravo à Lina ta fille te suit en cuisine bonne journée Zika Bises
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