MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

MANCHONS FEUILLETÉS FOURRÉS DE BÉCHAMEL AU PARMESAN DE LINA

 



Manchons feuilletés fourrés de béchamel au parmesan, pour changer d'accompagnement, les boureks et les bricks quoiqu'ils soient indétrônables sur la table de ramadan, il arrive un moment où on veut bien changer, en entrées avec une salade verte, ils sont parfaits ces manchons à côté d'une salade verte aussi.

C'est l'idée de ma fille et sa réalisation, je n'ai fait qu'étaler la pâte feuilletée. Facile et rapide, demande peu d'ingrédients. La pâte feuilletée est du commerce mais vous pouvez la réaliser maison.



Ingrédients
1 pâte feuilletée du commerce, pris 500 g  et gardé la moitié au réfrigérateur pour une autre utilisation

sauce béchamel
40 g de beurre
60 g de maïzena
400 à 500 ml de lait à ajouter progressivement, on a besoin d'une béchamel crémeuse
1 grosse pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade

150 g de parmesan râpé ou tout autre fromage que vous préférez
1 jaune d'œuf
nigelle et sésame


Préparation
Allumer le four à 190°

étaler la pâte feuilletée en un rectangle sur 5 mm d'épaisseur
y découper les lanières de 2 cm de large, elles vont rétrécir à la cuisson
rouler ces rubans de pâte autour de tubes inox en chevauchant la pâte en enroulant, ma fille a zappé cela

placer dans un plat chemisé allant au four 
badigeonner au jaune d'œuf et parsemer de nigelle et sésame.
enfourner pour 20 à 25 mn selon vos fours
cuisson à surveiller


Pendant ce temps préparer la béchamel 
faites un roux blond avec le beurre et la maïzena

ajouter le lait progressivement sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux, vous pouvez toujours les supprimer avec le bras plongeur ou à travers une passoire, puis continuer la cuisson pendant 8 à 10 mn en ajoutant le sel, le poivre et la noix de muscade,  la sauce doit être crémeuse non liquide.
ajouter le fromage et bien l'incorporer.
laisser tiédir puis transvaser la béchamel dans une poche munie d'une douille cannelée de 1 cm de diamètre.

Les manchons hors du four
laisser tiédir pour démouler délicatement
remplir les manchons de la sauce béchamel
garnir les extrémités de fromage râpé à volonté

Commentaires

  1. comme ça a l'air bon ce que tu nous proposes là!
    j'adore!
    bon mardi bisous

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  2. Ta fille Lina est aussi douée que toi et ses manchons donnent très envie de les manger ! Bonne journée et gros bisous

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  3. Comme ça a l'air bon et gourmand !! Bisous

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  4. de jolies gourmandises
    très bon après-midi bises

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  5. Humm comme ça fait envie
    Bonne soirée
    Bisous

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  6. Comme c'est gourmand tu me donne très envie d'y goûter
    Belle soirée

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  7. avec une bonne chorba, mmmmh ! bises

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  8. c'est une jolie réalisation j'aime beaucoup le façonnage bravo à Lina ta fille te suit en cuisine bonne journée Zika Bises

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