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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MANCHONS FEUILLETÉS FOURRÉS DE BÉCHAMEL AU PARMESAN DE LINA

 



Manchons feuilletés fourrés de béchamel au parmesan, pour changer d'accompagnement, les boureks et les bricks quoiqu'ils soient indétrônables sur la table de ramadan, il arrive un moment où on veut bien changer, en entrées avec une salade verte, ils sont parfaits ces manchons à côté d'une salade verte aussi.

C'est l'idée de ma fille et sa réalisation, je n'ai fait qu'étaler la pâte feuilletée. Facile et rapide, demande peu d'ingrédients. La pâte feuilletée est du commerce mais vous pouvez la réaliser maison.



Ingrédients
1 pâte feuilletée du commerce, pris 500 g  et gardé la moitié au réfrigérateur pour une autre utilisation

sauce béchamel
40 g de beurre
60 g de maïzena
400 à 500 ml de lait à ajouter progressivement, on a besoin d'une béchamel crémeuse
1 grosse pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade

150 g de parmesan râpé ou tout autre fromage que vous préférez
1 jaune d'œuf
nigelle et sésame


Préparation
Allumer le four à 190°

étaler la pâte feuilletée en un rectangle sur 5 mm d'épaisseur
y découper les lanières de 2 cm de large, elles vont rétrécir à la cuisson
rouler ces rubans de pâte autour de tubes inox en chevauchant la pâte en enroulant, ma fille a zappé cela

placer dans un plat chemisé allant au four 
badigeonner au jaune d'œuf et parsemer de nigelle et sésame.
enfourner pour 20 à 25 mn selon vos fours
cuisson à surveiller


Pendant ce temps préparer la béchamel 
faites un roux blond avec le beurre et la maïzena

ajouter le lait progressivement sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux, vous pouvez toujours les supprimer avec le bras plongeur ou à travers une passoire, puis continuer la cuisson pendant 8 à 10 mn en ajoutant le sel, le poivre et la noix de muscade,  la sauce doit être crémeuse non liquide.
ajouter le fromage et bien l'incorporer.
laisser tiédir puis transvaser la béchamel dans une poche munie d'une douille cannelée de 1 cm de diamètre.

Les manchons hors du four
laisser tiédir pour démouler délicatement
remplir les manchons de la sauce béchamel
garnir les extrémités de fromage râpé à volonté

Commentaires

  1. comme ça a l'air bon ce que tu nous proposes là!
    j'adore!
    bon mardi bisous

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  2. Ta fille Lina est aussi douée que toi et ses manchons donnent très envie de les manger ! Bonne journée et gros bisous

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  3. Comme ça a l'air bon et gourmand !! Bisous

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  4. de jolies gourmandises
    très bon après-midi bises

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  5. Humm comme ça fait envie
    Bonne soirée
    Bisous

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  6. Comme c'est gourmand tu me donne très envie d'y goûter
    Belle soirée

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  7. avec une bonne chorba, mmmmh ! bises

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  8. c'est une jolie réalisation j'aime beaucoup le façonnage bravo à Lina ta fille te suit en cuisine bonne journée Zika Bises

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