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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CRÉMEUX DE COCO SUR LIT DE KIWIS

 


Crémeux de coco sur lit de kiwis, délicieuse crème à la noix de coco, un bon dessert léger et sain que nous avions apprécié les enfants et moi. Lorsque mon fils avait apporté un jour une noix de coco, je l'avais décortiquée et moulue au blender et laisser sécher à l'air libre et j'ai attendu quoi faire avec jusqu'à 4 jours plus tard où Annyvonne avait publié son crémeux, j'avais le poids nécessaire étant donné que la pulpe râpée avait donné 79 g net !


Ingrédients

3 kiwis, pas sous la main, j'ai donc pris 100 g de kiwi confit en tranches que j'ai trempé dans de l'eau chaude 
2 œufs
70 g de noix de coco râpée
20 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre
500 ml de lait

Noix concassées qui me restaient 
caramel que j'ai fini, caramel en grains non disponible


Préparation

Annyvonne a utilisé le I-cook'in

J'ai utilisé le robot multifonctions
battre tous les ingrédients sauf les kiwis

verser dans une casserole et porter sur le feu
cuire sans cesser de remuer jusqu'à épaississement du mélange
laisser refroidir au frigo

placer les kiwis coupés en bons dés dans le fond des verrines
mélanger la crème et la verser sur les kiwis
parsemer de grains de caramel comme Annyvonne, ou
verser 1 cc de caramel sur la crème et parsemer de noix, facultatif

Placer au réfrigérateur 
déguster frais

Commentaires

  1. Elle est hyper gourmande cette crème de coco ma Zika. Bisous et belle journée

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  2. Je les avais vu aussi ces crèmes, difficile d'y résister. Bonne journée et gros bisous

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  3. miammmm j'y plongerai bien une cuillère...

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  4. merci pour ce clin d'oeil, je suis ravie que ça vous ai plu!
    bonne fin de journée

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  5. Comme ta crème est gourmande, je viens y plonger ma cuillère
    Bises

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  6. Voilà de belles petites crèmes
    Bonne journée
    Bisous

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  7. Adoro il cocco e queste coppe sono tanto invitanti!!!

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  8. coucou délicieuses coupes crémeuses comme j'aime, bisous

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