Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

AÏD EL FITR 2022- GÂTEAUX TRADITIONNELS TYPIQUES BÔNOIS - GÂTEAUX ALGERIENS

 

Gâteaux de l'Aïd el fitr, une sélection de gâteaux traditionnels pour fêter la fin du jeûne qui est à nos portes, donc on s'active avec les repas de ramadan et les gâteaux de l'Aïd, la ville et les marchés sont bondés, on dirait que le coronavirus n'était qu'une illusion, le port de masque oublié, à se demander si cette crise n'était qu'un leurre ou une façon détournée d'exterminer du monde car beaucoup ont perdu des êtres chers....

A part les arayechs aux amandes qui sont une pâtisserie algéroise, dont celle aux noix qui est une inspiration personnelle, le reste des gâteaux sont typiques de Annaba , des gâteaux de fêtes traditionnellement et de grandes cérémonies, ils se sont vu proposer à toutes les occasions ces dernières  années comme à l'aïd et lors des fêtes de réussite aux examens, accouchements et fiançailles..


BAKLAWA AUX NOIX

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2019/06/baklawa-bonoise-aux-noix-et-eau-des.html

Cornes de gazelles

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2017/06/garn-eghzel-ou-ghzel-authentique-aux.html


MAKROUD

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2014/09/makroud-ou-makrout-el-koucha-typique.html


KTAYEFS AUX NOIX

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2020/01/ktayefs-ktaiefs-bonois-aux-noix.html


MAKROUD El LAWZ- losanges aux amandes

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2020/05/makroud-el-lawz-el-laouz-losanges-aux.html


GHRAIBA- MONTECAOS AUX NOISETTES

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2021/07/ghraiba-montecaos-aux-noisettes-gateau.html


Anneaux traditionnels à la semoule et pâte de dattes

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2020/05/authentique-kaak-el-aid-bonois-la.html


PÂTE D'AMANDES OU LAWZIA AU SIROP D'ORGEAT

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2020/05/pate-damandes-lawzia-au-sirop-dorgeat.html


MONTECAOS AUX CACAHUETES

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2021/01/ghraiba-ghribia-aux-cacahuetes.html


CORNES DE GAZELLE AUX AMANDES

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2011/09/garn-ghzel-cornes-de-gazelles-aux.html amandes


CIGARES PÂTE DE DATTES

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2009/12/cigares-au-miel-dattes-ghars-et-amandes.html


MAKROUD EL LAWZ MLABESS- LOSANGES AMANDES DRAGEFIES 

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2011/09/makroud-el-laouz-mlabess-gateaux-de.html


MAKROUD FRIT

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2011/12/makroud-el-makla-ou-makrout-makli.html


GHRAIBA CLASSIQUE

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2011/09/ghraiba-ghribia-blanche-classique-et.html


AARAYECH AUX NOIX

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2020/05/arayech-larayech-aux-noix-gateaux.html

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2011/09/garn-ghzel-cornes-de-gazelles-aux.html


BOUREKS ERRANNA- CIGARES TRADITIONNELS AUX NOIX

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2020/07/bourek-erranna-authentiques-cigares-aux.html


GHRAIBA AUX AMANDES

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2020/07/ghraiba-ou-ghribia-montecaos-aux-amandes.html


AARAYECHS AUX AMANDES

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2019/05/arayechs-aux-amandes-gateaux-algeriens.html


SAMSA TRADITIONNELLE AUX NOIX

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2012/08/samsa-traditionnelle-aux-noix-du.html


KTAYEFS AUX CHEVEUX D'ANGE DU COMMERCE

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2021/05/ktayefs-ou-ktaiefs-aux-noix-et-aux.html


KAAKS- ANNEAUX AU SUCRE- GÂTEAUX SECS TRADITIONNELS

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2019/12/kaak-es-sokor-gateaux-secs-au-sucre-et.html


SWABAA LAAROUSSA- DOIGTS DE SEMOULE PÂTE DE DATTES

https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2016/05/swabaa-laaroussa-doigts-de-la-mariee.html



Mon coq et sa poule

Commentaires