pour 5 personnes
10 beaux artichauts violets, nettoyés coupés en deux ou en quatre selon grosseur et trempés dans de l'eau citronnée
1 gros oignon râpé
4 têtes d'ail à grosses gousses
6 œufs
1 cs de papika doux
1 cc de paprika fort
sel
poivre
1 petite tasse à café d'huile neutre
persil
citron
Faire revenir l'oignon dans l'huile et laisser suer
ajouter les épices, sel et poivre, mélanger
ajouter 1 grand verre d'eau
plonger les fond d'artichauts et les gousses d'ail
la sauce doit arriver à niveau des légumes
couvrir et porter à ébullition puis baisser le feu ( moyen )
il faut surveiller la cuisson pour ne pas réduire les artichauts et les gousses d'ail en purée en même temps ils doivent cuire et la sauce doit être réduite un peu
lorsque les légumes seront bien tendres et que l'on peut les écraser entre les doigts
rectifier l'assaisonnement
puis casser les œufs autour des artichauts
remuser la cocotte en mouvements circulaires
laisser cuire les œufs
servir parsemé de persil et de quartiers de citron.
Miam j’en ai l’eau à la bouche ; de bon matin
RépondreSupprimerBon week-end !
Merci pour vos recettes qui nous font voyager à travers le temps qui était magnifique, merci beaucoup.
RépondreSupprimerUne belle découverte pour moi ! Belle soirée, bises
RépondreSupprimer