MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SAMSA- GÂTEAUX TRADITIONNELS AUX NOIX - MIEL ET FEUILLES DE BOUREK

 



Samsa, gâteaux traditionnels aux noix, au miel pur d'abeilles et feuilles de bourek pour les soirées de ramadan car faciles et rapides à réaliser que la samsa des fêtes à la pâte maison, donc vous pouvez les faire en deux temps trois mouvements et vous régaler.

Les noix seront légèrement torréfiées à la poêle histoire de bien les chauffer , les frotter entre les paumes de la main ou dans un torchon à fibre rêche pour les débarrasser de la fine pellicule amère, puis les broyer grossièrement. 


Ingrédients
ici, j'ai pris 6 feuilles de bourek fines du commerce
350 g de noix
1 cs de sucre
2 clous de girofle
2 cubèbe
1 cc rase de cannelle
extrait de fleurs d'orangers, quelques gouttes
2 cs d'eau, pas plus
400 g de miel froid
1 blanc d'œuf
grains de sésame torréfiés à la poêle à couvert


préparation
préparer la farce pour commencer
mélanger les noix concassées avec les épices moulues ou pilées finement, le sucre, l'extrait de fleurs d'orangers et l'eau
la pâte doit restée sablée non imbibée et pâteuse


empiler les feuilles de bourek l'une sur l'autre
avec une roulette à pizza coupez franchement en deux parties
chaque moitié des deux tas encore en deux
les extrémités des bandes arrondies seront égalisées et rendues droites

tiédir le miel avec quelques gouttes de fleurs d'oranger, mélanger et laisser refroidir

sur chaque bande poser une c à d  de la farce aux noix
puis plier à la façon des triangles de boureks, l'extrémité rabattue vers l'autre
tremper le doigt dans le blanc d'œuf et le passer sur l'extrémité de la bande que vous introduirez à l'intérieur  pour faire propre, sinon rabattez la sur la samsa, elle collera grâce au blanc d'œuf
finir toute la quantité

chauffer une friture moyennement
puis poser les samsa dans la friture
dorez sur les deux côtés
retirez sur papier absorbant plié en 3 couches

trempez dans le miel froid parfumé de fleur d'oranger
laisser les samsa 2 mn dans le miel
retirer dans un plat

dresser sur un plat de service
parsemer de grains de sésame grillés

Filtrer le miel et le garder dans une boite , il servira pour d'autres gâteaux.

Commentaires

  1. Adoro questi dolci, perfetti con le noci!!!

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  2. Mieux comme ça fait envie
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. ça fait bien envie
    bonne soirée

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  4. je suis fan des samsas ! bises

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  5. J'adore ce genre de pâtisseries!
    Je t'en chiperai bien une dizaine au passage! non non, ça ne m'écoeure pas du tout, au contraire! j'adore tellement ça!
    Bonne journée bisous

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