MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

GROSSE PIZZA THON ET FROMAGE- CUISINE FACILE ET RAPIDE DE RAMADAN POUR DÉBUTANTS

 



Grosse pizza au thon et au fromage avec une pâte facile et des plus simple, aérée et moelleuse telle une fougasse pour débutants et étudiants, réalisée par ma fille alors que j'étais débordée, une histoire de 20 mn de préparation, je lui citais les ingrédients à mettre et ça c'est fait comme une lettre à la poste.
Du coup même mon cadet voulait en faire...


Pâte pour pizza maison de 45 cm de long sur 23 cm de large environ
350 g de farine tout usage
16 g ou 1 cs de levure boulangère
1 cc de sucre
1/2 cc de sel
2 cs d'huile
Eau tiède selon le besoin
Garniture
2 tomates moyennes
1 cs de concentré de tomate
Sel
Poivre
2 cs d'huile
2 gousses d'ail
2 cs d'eau
Mixer le tout au blender ou mixer
Thon nature
Olives noires
Fromage à tartiner genre vache qui rit


Préparation
Mélanger farine , sucre et levure
Faire la fontaine et ajouter le sel et l'huile
Ajouter l'eau tiède peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante
Ramasser et laisser reposer 2 à 3 mn
Travailler la pâte ensuite 4 mn et laisser se détendre 1 mn pour pouvoir l'étaler aisément ( tmed ettaw3 )
Étaler sur papier cuisson sur 1 cm d'épaisseur ou moins
Étaler le mélange tomate
Thon, fromage et le reste
Enfourner bas du four , four préchauffé à 180°, 15 à 20 mn selon votre four, cuisson à surveiller

Hors du four , parsemez de fromage râpé


N'hésiter pas à la réaliser à la place des boureks
Prenez un moule plus grand ou 2 moules ronds si vous la préférez qu'elle soit plus mince.
Hors du four, parsemer de fromage râpé.


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Commentaires

  1. Cela m’a l’air divin ♥ Merciii du partage !♥

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  2. Extra ta pizza elle doit être terrible
    Bises

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  3. Miam-miam voilà une bonne pizza 🍕
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. jolie pizza et bonne garniture
    une bonne fin de journée bises

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  5. Elle est hyper gourmande ta pizza, ou plutôt la pizza de ta fille !! Bonne soirée et gros bisou

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