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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

GROSSE PIZZA THON ET FROMAGE- CUISINE FACILE ET RAPIDE DE RAMADAN POUR DÉBUTANTS

 



Grosse pizza au thon et au fromage avec une pâte facile et des plus simple, aérée et moelleuse telle une fougasse pour débutants et étudiants, réalisée par ma fille alors que j'étais débordée, une histoire de 20 mn de préparation, je lui citais les ingrédients à mettre et ça c'est fait comme une lettre à la poste.
Du coup même mon cadet voulait en faire...


Pâte pour pizza maison de 45 cm de long sur 23 cm de large environ
350 g de farine tout usage
16 g ou 1 cs de levure boulangère
1 cc de sucre
1/2 cc de sel
2 cs d'huile
Eau tiède selon le besoin
Garniture
2 tomates moyennes
1 cs de concentré de tomate
Sel
Poivre
2 cs d'huile
2 gousses d'ail
2 cs d'eau
Mixer le tout au blender ou mixer
Thon nature
Olives noires
Fromage à tartiner genre vache qui rit


Préparation
Mélanger farine , sucre et levure
Faire la fontaine et ajouter le sel et l'huile
Ajouter l'eau tiède peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante
Ramasser et laisser reposer 2 à 3 mn
Travailler la pâte ensuite 4 mn et laisser se détendre 1 mn pour pouvoir l'étaler aisément ( tmed ettaw3 )
Étaler sur papier cuisson sur 1 cm d'épaisseur ou moins
Étaler le mélange tomate
Thon, fromage et le reste
Enfourner bas du four , four préchauffé à 180°, 15 à 20 mn selon votre four, cuisson à surveiller

Hors du four , parsemez de fromage râpé


N'hésiter pas à la réaliser à la place des boureks
Prenez un moule plus grand ou 2 moules ronds si vous la préférez qu'elle soit plus mince.
Hors du four, parsemer de fromage râpé.


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Commentaires

  1. Cela m’a l’air divin ♥ Merciii du partage !♥

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  2. Extra ta pizza elle doit être terrible
    Bises

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  3. Miam-miam voilà une bonne pizza 🍕
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. jolie pizza et bonne garniture
    une bonne fin de journée bises

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  5. Elle est hyper gourmande ta pizza, ou plutôt la pizza de ta fille !! Bonne soirée et gros bisou

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