MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

LE CHOU FLEUR ET DES IDÉES DE PLATS- DES TAJINES TRADITIONNELS- DES SOUPES ET VELOUTÉS

 


Quoi faire avec du chou fleur, voilà des idées de petits plats traditionnels, des tajines, des beignets de chou fleur en sauce, des dolmas, des croquettes, des soupes et veloutés. Certains sont typiquement bônois, d'autres communs avec certaines villes du nord de l'Algérie. Le chou fleur est un des légumes que j'apprécie beaucoup sauf que je dois souvent tricher pour le faire manger aux garçons lorsqu'ils étaient petits, j'ajoutais toujours une ou deux pomme de terre que j'écrasais avec le chou fleur ou des purée et gratins.




Tajine de croquettes d'agneau aux boulettes sauce blanche au citron


Bouquets de chou fleur farci en beignet en sauce

Commentaires

  1. je me serai régalée avec tous ces plats, miam
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour tous ces choix, ça donne des idées.
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  3. de jolies recettes
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  4. Merci ma Zika pour toutes ces délicieuses idées avec du chou-fleur. Bisous

    RépondreSupprimer
  5. moi j en fait napée de cancoillotte des fois bravoooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  6. Merci tes tajines donnent très envie
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. merci Zika pour ton généreux partage de recettes ! bises

    RépondreSupprimer
  8. Miam que de bons plats ma chère Zika tu nous régales. Bisous bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire