Très facile et rapide à réaliser et lorsqu'on est pressé, c'est le repas idéal été comme hiver.
600 g de tomates fraîches, mûres et fermes lavées et coupées grossièrement
3 belles gousses d'ail en éclats
sel/poivre
1/4 d'une petite càc de flocons de piments secs rouges ( facultatif ), nous on aime
300 g de merguez ou plus, ça reste au goût et au jugé coupées en tronçons
50 ml d'huile neutre , vous pouvez utiliser de l'huile d'olive de bonne qualité
5 œufs
piments à volonté
Chauffer l'huile dans une grande poêle ou tajine
ajouter les tomates concassées et l'ail en éclats et faire suer à feu moyen jusqu'à en faire une belle fondue
ajouter les merquez et les épices, du sel au goût et les piments verts
continuer la cuisson
casser les œufs dessus et les cuire au goût comme on peut les brouiller comme à l'ancienne
chakchouka aux merguez sans oignon, chakchouka , merguez, plat algérien, tomate, cuisine relevée, œufs, cuisine rapide et facile
Oh ça fait un bail que j'en ai pas fait ou mangé tu me donnes envie avec la tienne. Bisous bisous ma chère Zika
RépondreSupprimerVoilà un plat que j'adore tu me donnes trop envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Hmmmm j'adore ! C'est chez toi que j'avais découvert ce plat et je m'en régale toujours autant.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
un superbe plat bons ingrédients
RépondreSupprimerexcellente fin de journée bises
J'adore ça
RépondreSupprimerBises
Elle est très jolie et très gourmande
RépondreSupprimerMerci, bisous Zika, Martine de Km0
J’adore la chakchouka, ta version me plaît bien ! Bises
RépondreSupprimerelle a l'air tellement bonne cette chakchouka
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
C'est ma préférée ! Les merguez apporte un sacré goût à ce plat. J'adore ! Je ne mets pas de piment les merguez étant déjà bien relevées mais c'est déjà bien bon comme ça. Merci zika. gros bisous
RépondreSupprimerElle est tellement appétissante ! J'adore !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.