Ingrédients pour 3 à 4 personnes
400 g de couscous frais ou 300 g si le couscous est sec du commerce
650 g d'agneau avec l'os coupé dans l'épaule ou le collier
1 petite poignée de pois chiches trempés la veille
1/2 chou vert
3 carottes
3 courgettes
2 pommes de terre
150 g de fèves fraîches
1 oignon
2 bâtons de cannelle
1/4 de cc de cannelle en poudre
sel/poivre
2 cs de beurre clarifié ( smen )
1 noix de beurre doux
Préparation
émincer l'oignon
peler et laver tous les légumes et les couper en gros cubes ou en tronçons
ôter le trognon du chou et le couper en assez gros quartiers
Dans le bas du couscoussier
faire fondre le beurre clarifié
y faire rissoler légèrement la viande
ajouter l'oignon et faire revenir
ajouter les épices et mélanger
ajouter 1,5 litre d'eau chaude
ajouter les pois chiches
couvrir et laisser cuire les pois chiches et la viande, utiliser un autocuiseur à vapeur si possible
Entre temps
préparer les grains de couscous
Lorsque le couscous aura fait ses deux passages à la vapeur
verser dans une jatte et ajouter le morceau de beurre doux et mélanger.
Réserver
Dès que la viande et les pois chiches seront cuits
Ajouter par ordre les légumes qui demandent plus de temps cuisson, tels le chou et les carottes
à mi cuisson, ajouter la pomme de terre , puis les courgettes et les fèves en dernier.
ajuster le niveau de bouillon si nécessaire
rectifier l'assaisonnement en sel
Je rêve de gouter à ton plat! Je sens les bonnes odeurs des épices jusqu'ici et je pourrez presque y gouter à ton agneau fondant à souhait! Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerC'est un beau couscous je me régale
RépondreSupprimerBises
Ton plat a l’air excellent, je m’invite à ta table....
RépondreSupprimerSi cela t’intéresse, je suis la nouvelle marraine de la Bataille Food, toutes les informations sur le thème sont sur mon blog. Bisous
J'aime beaucoup cette recette juste je change la viande pour ma part ne mangeant pas d'agneau et mouton.
RépondreSupprimerBisous belle journée
Comme j'aimerais goûter à ton couscous roulé ainsi à la main, surtout que tu le proposes à l'agneau et c'est ce que je préfère. J'ai regardé la vidéo jusqu'au bout pour me rendre mieux compte du travail que cela représente de rouler le couscous. C'est bien ce que je pensais c'est du boulot. Je pense que le résultat doit vraiment être topissime car sinon il y a longtemps que tu aurais abandonné cette technique. Encore une fois Bravo ! gros bisous
RépondreSupprimerMiam miam voilà un bon couscous qui fait très envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quel délice ! Il est magnifique, bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.