MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PÂTES À L'AIL AUX TOMATES SECHÉES MAISON- POULET ET PARMESAN

 



Ces pâtes à l'ail sont chez moi une institution, c'est le doux souvenir de maman dans cette assiette de pâtes, tantôt simplement à l'ail et parmesan sue déclinées de moult façons. Ici elles sont aux tomates séchées , un reste de rôti de poulet émietté, du poivron. Généralement réalisées un jour de retour de marché ou lorsque j'ai la flemme d'aller aux courses.


Pour deux assiettes
160 à 200 g de pâtes de votre choix
quelques tomates séchées ou confites
3 belles gousses d'ail hachées finement au couteau
1 petit poivron en anneaux
1 cc pleine de concentré de tomate
émietté de reste de rôti, pas nécessaire
parmesan à volonté
sel/poivre
3 cs d'huile
50 ml d'eau


Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
filtrer et réserver
dans une poêle ou sauteuse
verser l'huile et la chauffer
ajouter l'ail et faire revenir puis ajouter le poivron et faire revenir
ajouter le concentré de tomates et les tomates séchées, continuer de faire rissoler à feu très doux
ajouter 50 ml d'eau chaude et le poulet
saler et poivrer
laisser mitonner à couvert à feu doux jusqu'à absorption de l'eau sans assécher complétement
ajouter un peu de parmesan et mélanger
servir chaud parsemé de parmesan.


La Basilique st Augustin, Ubon depuis la Phénicie et la Numidie, puis Hippo Régius et Hippone tirés d'Ubon, Bouna, Bône puis Annaba les noms successifs de Bône depuis les romains .
C'est un site de ruines romaines qui s'étend sur des hectares


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