INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
Un très joli gratin réconfortant en cette saison.....merci pour ce délicieux partage...
RépondreSupprimerBisous ma chère Zika
Comme ton gratin doit être bon,il me plait beaucoup
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
J'adore !
RépondreSupprimerJe fais un peu la même chose moi aussi et c'est vrai que c'est vraiment bon ! seul ou en accompagnement on passe un bon moment ! merci ma zika de l'offrir à cuisinons de saison ! gros bisous
RépondreSupprimerHumm voilà un bon gratin
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Je na pense pas à la cuisiner ainsi, je laisse les bouquets entiers. Je ais tester ta recette. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerUn bon gratin qui a été savouré par toute la famille!
RépondreSupprimerBizz
un excellent gratin aujourd’hui un peu de pluie et beaucoup de vent
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Je fais un gratin crème parmesan aussi mais sans les oeufs, j'essaierai ta recette ! Bisous
RépondreSupprimer