MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SOUPE VELOUTÉE - BUTTERNUT- POIREAUX- CAROTTE À LA CRÈME

 

Soupe veloutée aux légumes de saison, butternut, carottes, poireaux et pomme de terre à la crème fraîche aux saveurs de l'automne très réconfortante et très savoureuse, parfaite pour un repas du soir que j'ai accompagné d'un morceau de galette algérienne ( rakhssis )


Pour 4
400 g de butternut
3 carottes
2 poireaux
1 oignon
1 pomme de terre
1 tige de céleri
quelques brins de coriandre fraîche
300 ml de crème liquide
sel/poivre
1 bonne noisette de beurre


Nettoyer tous les légumes et les couper grossièrement
faire revenir l'oignon dans le beurre
ajouter le céleri et la coriandre
laisser suer
ajouter le reste des légumes
saler/poivrer
couvrir d'eau chaude
laisser cuire les légumes


ajouter la crème à la soupe
mixer au bras plongeur
rectifier l'assaisonnement en sel
ajuster la consistance du velouté en ajoutant un peu d'eau si elle est trop épaisse0

Servir chaud parsemé de coriandre fraîche au goût.

Commentaires

  1. les saveurs de tza soupe me plaisent bien
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. jolie soupe bons ingrédients j'adore le soir pour souper avec de bonnes tartines
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
  3. Tout à fait le genre de velouté que je fais régulièrement tout l’hiver ! Bises

    RépondreSupprimer
  4. Un velouté bien réconfortant pour affronter le froid qui commence à arriver !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire