MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PÂTES DITALINI SAUCE TOMATES FRAÎCHES AUX BOULETTES DE DINDE

 





Plat de pâtes ditalini à la sauce tomates fraîches de maman aux petits pois, carottes, olives et boulettes de dinde ou de viande . Sur le blog, vous trouverez de multiples recettes de pâtes à la daube.


Cette assiette est pour 2

200 g de pâtes ditalini

Ingrédients pour la sauce
300 g de tomates fraîches lavées et grossièrement mixées
1 cs de concentré de tomate
1 morceau de sucre
1/2 petit oignon émincé
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
2 cs de petits pois
1 petite carotte en rondelles
sel/poivre
2 cs d'huile

Boulettes
200 g de poitrine de dinde hachée
1/2 oignon râpé
sel/poivre

olives noires


Préparer les boulettes en mélangeant tous les ingrédients
façonner des boulettes et les saisir rapidement sans cuire dans une cs d'huile chaude à feu vif, réserver

Dans une cocotte en fonte
faire revenir le demi oignon 
ajouter l'ail haché finement au couteau
laisser suer
ajouter les tomates et le sucre, sel et poivre
porter à ébullition , ajouter le laurier, les carottes et les petits pois
laisser cuire un peu 
puis ajouter les boulettes, continuer la cuisson
ajouter 1/2 verre d'eau, si besoin, laisser encore cuire
la sauce est onctueuse
rectifier l'assaisonnement en sel
ajouter les olives rincées
cuire encore 1 à 2 mn

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
filtrer et servir avec la sauce et les boulettes

Commentaires

  1. avec une sauce tomate comme la tienne sa ne peut etre que bon , bravoooooo , bon dimanche bizzzzzzzzzzzzz

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  2. C'est une assiette bien appétissante
    Belle soirée

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  3. très joli plat de bons ingrédients
    une bonne soirée bises

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  4. merci Zika pour ce joli plat ! bises

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  5. On se régale toujours avec ce genre de plat bien savoureux et généreux !

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  6. Les boulettes ont toujours beaucoup de sucées chez moi. Un bon plat
    Bonne journée
    Bisous

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  7. coucou zika ! Hormis le fait que c'est des boulettes de volaille, j'adore ton plat bien évidemment ! merci beaucoup. gros bisous

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