Plat de pâtes ditalini à la sauce tomates fraîches de maman aux petits pois, carottes, olives et boulettes de dinde ou de viande . Sur le blog, vous trouverez de multiples recettes de pâtes à la daube.
Cette assiette est pour 2
200 g de pâtes ditalini
300 g de tomates fraîches lavées et grossièrement mixées
1 cs de concentré de tomate
1 morceau de sucre
1/2 petit oignon émincé
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
2 cs de petits pois
1 petite carotte en rondelles
sel/poivre
2 cs d'huile
Boulettes
200 g de poitrine de dinde hachée
1/2 oignon râpé
sel/poivre
olives noires
Préparer les boulettes en mélangeant tous les ingrédients
façonner des boulettes et les saisir rapidement sans cuire dans une cs d'huile chaude à feu vif, réserver
faire revenir le demi oignon
ajouter l'ail haché finement au couteau
laisser suer
ajouter les tomates et le sucre, sel et poivre
porter à ébullition , ajouter le laurier, les carottes et les petits pois
laisser cuire un peu
puis ajouter les boulettes, continuer la cuisson
ajouter 1/2 verre d'eau, si besoin, laisser encore cuire
la sauce est onctueuse
rectifier l'assaisonnement en sel
ajouter les olives rincées
cuire encore 1 à 2 mn
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
filtrer et servir avec la sauce et les boulettes
avec une sauce tomate comme la tienne sa ne peut etre que bon , bravoooooo , bon dimanche bizzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerC'est une assiette bien appétissante
RépondreSupprimerBelle soirée
très joli plat de bons ingrédients
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
merci Zika pour ce joli plat ! bises
RépondreSupprimerOn se régale toujours avec ce genre de plat bien savoureux et généreux !
RépondreSupprimerLes boulettes ont toujours beaucoup de sucées chez moi. Un bon plat
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
coucou zika ! Hormis le fait que c'est des boulettes de volaille, j'adore ton plat bien évidemment ! merci beaucoup. gros bisous
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