C'est un plat tout simple du quotidien très réconfortant et plein de saveurs.
800 g de viande d'agneau avec l'os
320 g de petites pâtes de votre choix
1 poignée de pois chiches trempés la veille
2 bâtons de cannelle
1 oignon râpé
1 cc rase de poivre du moulin
1 cs de beurre clarifié ( smen )
sel
ajouter la cannelle et le poivre, mélanger et continuer de faire suer l'oignon
ajouter 1 litre d'eau chaude
ajouter les pois chiches noués dans de l'étamine ou de la toile à gaze
couvrir et laisser cuire viande et pois chiches
récupérer ensuite la viande et le noué de pois chiches
filtrer la sauce
porter la sauce à ébullition avec les pois chiches
ajouter les pâtes et les cuire
ajouter de l'eau chaude si nécessaire pour cuire les pâtes
remettre la viande dans le faitout et finir la cuisson.
Servir chaud.
j adore l agneau bravooooooo belle journée bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerOh comme ton assiette est appétissante
RépondreSupprimerMerci
Merci pour la découverte de ce beau plat traditionnel !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Un agneau bien parfumé comme celui là et accompagné de ces bonnes pâtes c'est le régal assuré ! Merci ma zika. gros bisous
RépondreSupprimerUn régal se plat c'est tellement bon l'agneau
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est un plat sain et gourmand.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
J'en ai dans le placard des pâtes comme ça
RépondreSupprimerça a l'air trop trop bon
bonne journée
bisous