MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PÂTES À LA BÔNOISE SAUCE BLANCHE AGNEAU ET POIS CHICHES ( MAKAROUNA ARBI MARKA BEYDA )

 



Pâtes à l'arabe à la bônoise façon grand-mère sauce blanche à la cannelle, agneau et pois chiches, plat typique bônois. Ce sont des pâtes très légères avec pour seules épices de la cannelle et du poivre fraîchement moulu, l'agneau se suffit à lui même pour apporter du goût.
C'est un plat tout simple du quotidien très réconfortant et plein de saveurs.


Pour 4
800 g de viande d'agneau avec l'os
320 g de petites pâtes de votre choix
1 poignée de pois chiches trempés la veille
2 bâtons de cannelle
1 oignon râpé
1 cc rase de poivre du moulin
1 cs de beurre clarifié ( smen )
sel


Faire bien revenir l'agneau dans le smen et l'oignon râpé
ajouter la cannelle et le poivre, mélanger et continuer de faire suer l'oignon
ajouter 1 litre d'eau chaude
ajouter les pois chiches noués dans de l'étamine ou de la toile à gaze
couvrir et laisser cuire viande et pois chiches


Lorsque la viande et les pois chiches seront bien cuits et bien tendres, saler continuer la cuisson
récupérer ensuite la viande et le noué de pois chiches
filtrer la sauce
porter la sauce à ébullition avec les pois chiches
ajouter les pâtes et les cuire
ajouter de l'eau chaude si nécessaire pour cuire les pâtes
remettre la viande dans le faitout et finir la cuisson.

Servir chaud.

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