PÂTES À LA BÔNOISE SAUCE BLANCHE AGNEAU ET POIS CHICHES ( MAKAROUNA ARBI MARKA BEYDA )

 



Pâtes à l'arabe à la bônoise façon grand-mère sauce blanche à la cannelle, agneau et pois chiches, plat typique bônois. Ce sont des pâtes très légères avec pour seules épices de la cannelle et du poivre fraîchement moulu, l'agneau se suffit à lui même pour apporter du goût.
C'est un plat tout simple du quotidien très réconfortant et plein de saveurs.


Pour 4
800 g de viande d'agneau avec l'os
320 g de petites pâtes de votre choix
1 poignée de pois chiches trempés la veille
2 bâtons de cannelle
1 oignon râpé
1 cc rase de poivre du moulin
1 cs de beurre clarifié ( smen )
sel


Faire bien revenir l'agneau dans le smen et l'oignon râpé
ajouter la cannelle et le poivre, mélanger et continuer de faire suer l'oignon
ajouter 1 litre d'eau chaude
ajouter les pois chiches noués dans de l'étamine ou de la toile à gaze
couvrir et laisser cuire viande et pois chiches


Lorsque la viande et les pois chiches seront bien cuits et bien tendres, saler continuer la cuisson
récupérer ensuite la viande et le noué de pois chiches
filtrer la sauce
porter la sauce à ébullition avec les pois chiches
ajouter les pâtes et les cuire
ajouter de l'eau chaude si nécessaire pour cuire les pâtes
remettre la viande dans le faitout et finir la cuisson.

Servir chaud.

Commentaires

  1. Oh comme ton assiette est appétissante
    Merci

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  2. Merci pour la découverte de ce beau plat traditionnel !
    Bonne soirée, bises.

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  3. Un agneau bien parfumé comme celui là et accompagné de ces bonnes pâtes c'est le régal assuré ! Merci ma zika. gros bisous

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  4. Un régal se plat c'est tellement bon l'agneau
    Bonne journée
    Bisous

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  5. C'est un plat sain et gourmand.
    Bon week-end, bisous

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  6. J'en ai dans le placard des pâtes comme ça
    ça a l'air trop trop bon
    bonne journée
    bisous

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