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GRATIN DE CHOU FLEUR AU THON ET GRUYÈRE RÂPÉ

 



Gratin de Chou-fleur au thon et gruyère râpé, délicieux plat facile et rapide, idéal pour un repas du soir ou même le midi après le retour du marché et pour ftour à ramadan.


Ingrédients

chou fleur de taille moyenne, 2 kg de chou fleur net nettoyé

2 boites de thon bien égoutté, 1 boite de 450 g de thon nature à l'eau

250 g de gruyère râpé

1 litre de crème semi épaisse

sel

poivre

Noix de muscade 1 pincée

8 œufs


Préparations

diviser le chou fleur en petits bouquets, laver soigneusement entre les branches et faites le cuire dans de l'eau salée, ensuite l'égoutter.

l'écraser au presse purée

Beurrer un moule a gratin, et couvrir le fond avec la moitié de la quantité de chou fleur écrasé grossièrement.

Couvrir avec le thon.

Terminer avec le reste du chou fleur

Battre les œufs et la crème fraîche avec une fourchette, mettre un peu de noix de muscade, légèrement saler et poivrer, et vessez dans le moule.

Couvrir avec le fromage râpé, j'ai préféré mélanger le fromage à l'appareil

Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 15 a 20 minutes.


 gratin plats algérienschou fleur, thonfromageramadan, ftourramadan 2021

9 commentaires:

  1. Ma chère Zika j'ai du mal à laisser un commentaire surtout avant hier j'espère que tu vas bien marcher.
    Pour le chou-fleur au thon je ne connais pas mais connaissant tes capacités et goûts culinaires je suis certaine que c'est bon tout ça. Merci et bonne soirée et gros bisous.

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  2. un plat tout simple comme je les adore !
    bizzzzzz

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  3. hummm un régal ce gratin!!! bisous

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  4. très joli gratin et excellent poisson
    très bon après-midi bises

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  5. Parfait pour moi ce petit gratin de légumes ! il donne un plat bien complet avec le thon. merci ma zika gros bisous

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  6. Oh j'adore c'est hyper appétissant
    Merci

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  7. Le chou-fleur revient souvent dans ma cuisine nous l'aimons beaucoup et je n'ai encore pas pensé à l'associer au thon et pourtant ça nous plairait je retiens

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  8. Il suffit de voir les photos, pour savoir qu'on se régale avec ce gratin !
    Bon week-end
    Bisou

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  9. Il a l'air bien bon ton gratin, je n'ai jamais associé thon et chou-fleur, je retiens ton idée. Bisous

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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