Gratin de Chou-fleur au thon et gruyère râpé, délicieux plat facile et rapide, idéal pour un repas du soir ou même le midi après le retour du marché et pour ftour à ramadan.
chou fleur de taille moyenne, 2 kg de chou fleur net nettoyé
2 boites de thon bien égoutté, 1 boite de 450 g de thon nature à l'eau
250 g de gruyère râpé
1 litre de crème semi épaisse
sel
poivre
Noix de muscade 1 pincée
8 œufs
Préparations
diviser le chou fleur en petits bouquets, laver soigneusement entre les branches et faites le cuire dans de l'eau salée, ensuite l'égoutter.
l'écraser au presse purée
Beurrer un moule a gratin, et couvrir le fond avec la moitié de la quantité de chou fleur écrasé grossièrement.
Couvrir avec le thon.
Terminer avec le reste du chou fleur
Battre les œufs et la crème fraîche avec une fourchette, mettre un peu de noix de muscade, légèrement saler et poivrer, et vessez dans le moule.
Couvrir avec le fromage râpé, j'ai préféré mélanger le fromage à l'appareil
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 15 a 20 minutes.
gratin , plats algériens, chou fleur, thon, fromage, ramadan, ftour, ramadan 2021
Ma chère Zika j'ai du mal à laisser un commentaire surtout avant hier j'espère que tu vas bien marcher.
RépondreSupprimerPour le chou-fleur au thon je ne connais pas mais connaissant tes capacités et goûts culinaires je suis certaine que c'est bon tout ça. Merci et bonne soirée et gros bisous.
un plat tout simple comme je les adore !
RépondreSupprimerbizzzzzz
hummm un régal ce gratin!!! bisous
RépondreSupprimertrès joli gratin et excellent poisson
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Parfait pour moi ce petit gratin de légumes ! il donne un plat bien complet avec le thon. merci ma zika gros bisous
RépondreSupprimerOh j'adore c'est hyper appétissant
RépondreSupprimerMerci
Le chou-fleur revient souvent dans ma cuisine nous l'aimons beaucoup et je n'ai encore pas pensé à l'associer au thon et pourtant ça nous plairait je retiens
RépondreSupprimerIl suffit de voir les photos, pour savoir qu'on se régale avec ce gratin !
RépondreSupprimerBon week-end
Bisou
Il a l'air bien bon ton gratin, je n'ai jamais associé thon et chou-fleur, je retiens ton idée. Bisous
RépondreSupprimerCoucou ma chère Zika,
RépondreSupprimerFigure toi que hier soir j'ai eu tout d'un coup envie d'associer le chou fleur à du thon. Pour être sûre de ne pas me planter j'ai fait une petite recherche sur le net et je suis tombée pile sur ta recette. Pas eu besoin de cogiter j'ai suivi ta recette à la lettre et on s'est régalés ! Bravo et merci pour ce délicieux partage. Bises. MIE
1 litre de crème et 8 œufs ! Mais c'est pour combien de personnes ? (Je vais faire avec mes proportions et à peu près, ça devrait aller !) :-)
RépondreSupprimer6 à 8 personnes, le chou fleur s'affaisse à la cuisson, merci de votre visite.
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