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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BEIGNETS DE CHOU FLEUR EN SAUCE ROUGE ( BROUKLOU MAQULI- MAKLI ) بروكلو مقلي

 

Beignets de chou fleur en sauce rouge ( broukou maquli ou makli), بروكلو مقلي une version pas coutumière dans notre cuisine qui présente le plat de beignet de chou fleur en sauce blanche traditionnellement.


Ingrédients

pour 6 personnes, il faut environ

1 chou fleur de 1,5 kg débarrassé de ses fanes, coupé en moyens bouquets et essayer de peler un peu les tiges

viande ou poulet : 1 morceau par personne

1 oignon haché  menu

2 cs de smen ou d'huile neutre 

1 poignée de pois chiches trempés la veille, pas mis non disponible

sel, poivre

1 grosse cs de concentré de tomate + ou -, selon le goût

persil

huile pour la friture

Pâte à frire:

2 œufs

4 cs de farine

sel, poivre

1 cs de persil haché

eau selon le besoin

mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne coule pas



Préparation

Cuire à l'eau salée les bouquets de chou fleur, garder les un peu fermes

filtrer et réserver

Faire revenir la viande avec l'oignon haché

mouiller avec environ 1 litre d'eau

ajouter les pois chiches

couvrir et laisser cuire viande et pois chiches

chauffer l'huile dans une poêle

tremper les bouquets dans la pâte à frire, et les frire sans trop leur donner de couleur

retirer sur du papier absorbant

une fois pois chiches et viande cuits, saler et ajouter la tomate

donner quelques bouillons

ranger les chou fleurs sur la viande

ajouter de l'eau si besoin, rectifier l'assaisonnement

laisser mijoter pour continuer la cuisson des chou fleurs et obtenir une sauce assez liée

hors du feu, ajouter 1 œuf, persil et jus de citron



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