MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BEIGNETS DE CHOU FLEUR EN SAUCE ROUGE ( BROUKLOU MAQULI- MAKLI ) بروكلو مقلي

 

Beignets de chou fleur en sauce rouge ( broukou maquli ou makli), بروكلو مقلي une version pas coutumière dans notre cuisine qui présente le plat de beignet de chou fleur en sauce blanche traditionnellement.


Ingrédients

pour 6 personnes, il faut environ

1 chou fleur de 1,5 kg débarrassé de ses fanes, coupé en moyens bouquets et essayer de peler un peu les tiges

viande ou poulet : 1 morceau par personne

1 oignon haché  menu

2 cs de smen ou d'huile neutre 

1 poignée de pois chiches trempés la veille, pas mis non disponible

sel, poivre

1 grosse cs de concentré de tomate + ou -, selon le goût

persil

huile pour la friture

Pâte à frire:

2 œufs

4 cs de farine

sel, poivre

1 cs de persil haché

eau selon le besoin

mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne coule pas



Préparation

Cuire à l'eau salée les bouquets de chou fleur, garder les un peu fermes

filtrer et réserver

Faire revenir la viande avec l'oignon haché

mouiller avec environ 1 litre d'eau

ajouter les pois chiches

couvrir et laisser cuire viande et pois chiches

chauffer l'huile dans une poêle

tremper les bouquets dans la pâte à frire, et les frire sans trop leur donner de couleur

retirer sur du papier absorbant

une fois pois chiches et viande cuits, saler et ajouter la tomate

donner quelques bouillons

ranger les chou fleurs sur la viande

ajouter de l'eau si besoin, rectifier l'assaisonnement

laisser mijoter pour continuer la cuisson des chou fleurs et obtenir une sauce assez liée

hors du feu, ajouter 1 œuf, persil et jus de citron



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