Beignets de chou fleur en sauce rouge ( broukou maquli ou makli), بروكلو مقلي une version pas coutumière dans notre cuisine qui présente le plat de beignet de chou fleur en sauce blanche traditionnellement.
pour 6 personnes, il faut environ
1 chou fleur de 1,5 kg débarrassé de ses fanes, coupé en moyens bouquets et essayer de peler un peu les tiges
viande ou poulet : 1 morceau par personne
1 oignon haché menu
2 cs de smen ou d'huile neutre
1 poignée de pois chiches trempés la veille, pas mis non disponible
sel, poivre
1 grosse cs de concentré de tomate + ou -, selon le goût
persil
huile pour la friture
Pâte à frire:
2 œufs
4 cs de farine
sel, poivre
1 cs de persil haché
eau selon le besoin
mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne coule pas
Cuire à l'eau salée les bouquets de chou fleur, garder les un peu fermes
filtrer et réserver
Faire revenir la viande avec l'oignon haché
mouiller avec environ 1 litre d'eau
ajouter les pois chiches
couvrir et laisser cuire viande et pois chiches
chauffer l'huile dans une poêle
tremper les bouquets dans la pâte à frire, et les frire sans trop leur donner de couleur
retirer sur du papier absorbant
une fois pois chiches et viande cuits, saler et ajouter la tomate
donner quelques bouillons
ranger les chou fleurs sur la viande
ajouter de l'eau si besoin, rectifier l'assaisonnement
laisser mijoter pour continuer la cuisson des chou fleurs et obtenir une sauce assez liée
hors du feu, ajouter 1 œuf, persil et jus de citron
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