Riz pilaf à ma façon, aux petits pois et maïs pour accompagnement de poisson ou de viande, on le mangerait seul ou avec des œufs durs ou aux plat. C'est facile et sans prise de tête.
350 g de riz long
60 g de beurre doux
1 tasse de maïs en pot
1 tasse de petits pois en pot
sel/poivre
dans une sauteuse
faites fondre le beurre
ajouter le maïs et les petits pois après les avoir rincés
faire un peu revenir
ajouter le riz et mélanger
faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide
couvrir d'eau chaude à deux doigts au dessus du volume de riz
saler/poivrer
couvrir et laisser cuire jusqu'à absorption totale des liquides
rectifier l'assaisonnement en sel si besoin
mélanger à la fourchette pour aérer le riz
verser le riz dans un plat de service
un petit tour de poivre du moulin
servir
tres bon partage , bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerOh une super version du riz pilaf j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Le plaisir de mes petites filles lorsqu'elle étaient jeunes, je mettais des morceaux de jambon dedans et une bonne noix de beurre. Merci ma zika de me rappeler ce doux souvenir. gros bisous
RépondreSupprimeril a l'air trop bon ce riz
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
bien appétissant ton superbe pilaf!! miam
RépondreSupprimerbon week-end
bisous
Un délicieux riz pour accompagner du poulet ou un poisson ! merci du partage ;-)
RépondreSupprimerHum avec ces légumes c'est parfait pour moi
RépondreSupprimerBises
délicieux pour accompagner une viande ou un poisson ! bises
RépondreSupprimerC’est un accompagnement parfait et délicieux, qui va avec tout ou presque ! Bises
RépondreSupprimerUne très bonne idée d'accompagnement !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.