MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

RIZ PILAF AUX PETITS POIS ET MAÏS

 



Riz pilaf à ma façon, aux petits pois et maïs pour accompagnement de poisson ou de viande, on le mangerait seul ou avec des œufs durs ou aux plat. C'est facile et sans prise de tête.


Pour 4 à 5 personnes
350 g de riz long
60 g de beurre doux
1 tasse de maïs en pot
1 tasse de petits pois en pot
sel/poivre


Laver le riz et laisser égoutter complétement
dans une sauteuse
faites fondre le beurre
ajouter le maïs et les petits pois après les avoir rincés
faire un peu revenir
ajouter le riz et mélanger 
faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide
couvrir d'eau chaude à deux doigts au dessus du volume de riz
saler/poivrer
couvrir et laisser cuire jusqu'à absorption totale des liquides
rectifier l'assaisonnement en sel si besoin 
mélanger à la fourchette pour aérer le riz
verser le riz dans un plat de service
un petit tour de poivre du moulin
servir

Commentaires

  1. tres bon partage , bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  2. Oh une super version du riz pilaf j'aime beaucoup
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Le plaisir de mes petites filles lorsqu'elle étaient jeunes, je mettais des morceaux de jambon dedans et une bonne noix de beurre. Merci ma zika de me rappeler ce doux souvenir. gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. il a l'air trop bon ce riz
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire