RIZ PILAF AUX PETITS POIS ET MAÏS

 



Riz pilaf à ma façon, aux petits pois et maïs pour accompagnement de poisson ou de viande, on le mangerait seul ou avec des œufs durs ou aux plat. C'est facile et sans prise de tête.


Pour 4 à 5 personnes
350 g de riz long
60 g de beurre doux
1 tasse de maïs en pot
1 tasse de petits pois en pot
sel/poivre


Laver le riz et laisser égoutter complétement
dans une sauteuse
faites fondre le beurre
ajouter le maïs et les petits pois après les avoir rincés
faire un peu revenir
ajouter le riz et mélanger 
faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide
couvrir d'eau chaude à deux doigts au dessus du volume de riz
saler/poivrer
couvrir et laisser cuire jusqu'à absorption totale des liquides
rectifier l'assaisonnement en sel si besoin 
mélanger à la fourchette pour aérer le riz
verser le riz dans un plat de service
un petit tour de poivre du moulin
servir

Commentaires

  1. tres bon partage , bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzz

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  2. Oh une super version du riz pilaf j'aime beaucoup
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Le plaisir de mes petites filles lorsqu'elle étaient jeunes, je mettais des morceaux de jambon dedans et une bonne noix de beurre. Merci ma zika de me rappeler ce doux souvenir. gros bisous

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  4. il a l'air trop bon ce riz
    bonne journée
    bisous

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  5. bien appétissant ton superbe pilaf!! miam
    bon week-end
    bisous

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  6. Un délicieux riz pour accompagner du poulet ou un poisson ! merci du partage ;-)

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  7. Hum avec ces légumes c'est parfait pour moi
    Bises

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  8. délicieux pour accompagner une viande ou un poisson ! bises

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  9. C’est un accompagnement parfait et délicieux, qui va avec tout ou presque ! Bises

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  10. Une très bonne idée d'accompagnement !
    Bonne journée, bises.

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