En diététique, on sait que les lentilles sont mieux assimilées lorsqu'elles sont accompagnées de pâtes ou de pain, donc, j'ai simplement ajouter deux cs rases de langues d'oiseaux comme vous pouvez ajouter des vermicelles.
Vous pouvez servir avec des œufs durs, de boulettes , poulet, effiloché de viande pour l'alimentation de nourrisson comme on peut ajouter des pommes de terre, sans oublier les soupes de lentilles multiples avec des légumes de saison.
merguez à raison de 2 à 3 merguez par personne
180 g de lentilles vertes
1 oignon finement émincé
2 belles gousses d'ail écrasées
1 cc de carvi-coriandre
1 cc de paprika
1 cs de concentré de tomate
2 feuilles de laurier
3 cs d'huile
2 cs rases de langues d'oiseaux
piment rouge ( facultatif )
sel/poivre
dans une cocotte
faire revenir l'oignon, laisser fondre
ajouter l'ail écrasé, continuer de faire revenir sans faire prendre de couleur
ajouter la tomate et laisse braiser un peu
ajouter les épices, puis allonger de 500 ml d'eau bouillante
filtrer les lentilles et les ajouter dans la cocotte avec le laurier
couvrir et laisser mitonner
à mi-cuisson , ajouter les merguez et les langues d'oiseaux et continuer la cuisson
rectifier l'assaisonnement en sel
ajouter de l'eau bouillante si besoin et si les lentilles ne sont pas cuites, en principe les lentilles cuisent rapidement.
ajouter enfin le piment juste pour l'odeur et donner quelques bouillons
servir chaud.
Oh voilà un bon mijoté bien relevé comme je les aimes.
RépondreSupprimerBonne journée
J'aime beaucoup les lentilles, et accompagnées de merguez c'est juste excellent.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
haaaaaaaaa sa j adore les merguez , bravoooooo belle journée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMiam... une belle assiette réconfortante, gourmande et bien relevé ! Merci pour le partage
RépondreSupprimerC'est un délicieux mijoté
RépondreSupprimerMerci
Bises
un excellent plat j'adore
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
de superbe lentilles bien appétissante!!
RépondreSupprimerj'en fait demain, qu'elle coïncidences !
bon week-end
bisous
Un délicieux mijoté ma Zika. J'adore les lentilles et me régalerais de ce plat. Gros bisous
RépondreSupprimerquel délice ton mijoté ! bises
RépondreSupprimerEncore un plat qui m’a l’air délicieux ! Bisous
RépondreSupprimerJ'aime bcp les lentilles moi, ton plat me plait bcp Zika :) Bisous
RépondreSupprimerOups, l'anonyme qui aime bien les lentilles, c'est Martine de Kilomètre-0
RépondreSupprimerUn plat bien réconfortant et riche en saveurs ! J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
j'adore ta recette et je pense à ma maman aujourd'hui disparue, elle n'avait pas son pareil pour ses mijotés de lentilles je suis sûre qu'elle aurait aimé les tiennes ( et je les ferai !)
RépondreSupprimer