500 g de tomates à chair mûres et fermes
700 g d'oignons verts très tendres
3 gousses d'ail
2 piments verts forts
50 ml d'huile
sel/poivre
4 à 5 œufs
Eplucher les oignons et couper les tiges vertes de moitié, couper en fin tronçons
peler les tomates, les épépiner et les couper grossièrement
hacher l'ail au couteau finement
garder les piments forts entiers ou couper les en deux
Verser l'huile dans une sauteuse
ajouter les piments forts et les faire rissoler
les oignons et les faire revenir
ajouter les tomates et l'ail
saler et poivrer, mélanger
couvrir et laisser mitonner à feu très doux jusqu'à presque confire la chakchouka sans toutefois l'assécher
rectifier l'assaisonnement
casser les œufs dessus et les cuire en les gardant mollets
parsemer de persil, facultatif
Servir chaud, on peut accompagner de frites pour les enfants.
chakchouka, ratatouille, chakchouka aux oignons verts et piments, tomate, oignon vert, piment vert fort, tomate, oignon vert, piment vert fort
j ai pas eu un seul piment cette année mais ta recette j aime beaucoup bravoooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerC'est super sympa et original !
RépondreSupprimerBisous belle semaine
Je suis bien certaine que chez toi la chakchouka c'est une merveille de saveur ! en out cas elle me régale déjà les yeux ! Merci zika, gros bisous
RépondreSupprimerJ'adore ton plat, les œufs sont parfaitement cuits !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
hummm elle me donne faim ta chakchouka!!! bisous
RépondreSupprimerOh ta chakchouka fait très envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
parfaite pour le theme, j'arrive avec du pain !
RépondreSupprimerComme elle doit être bonne
RépondreSupprimerMerci
Bises
Sans les piments forts ce sera parfait. Merci ma Zika. Bisous
RépondreSupprimerUn bon plat réconfortant que je n'aurais pas boudé ! Bisous
RépondreSupprimerun plat familial comme je les aime !!!! bises
RépondreSupprimerUne bien belle chakchouka et comme Jackie, sans les piments forts pour moi hi hi :) Merci de ta participation, Martine de Km0
RépondreSupprimerUn grand classique absolument délicieux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.