CHAKCHOUKA TRADITIONNELLE BÔNOISE AUX OIGNONS VERTS NOUVEAUX ET PIMENTS FORTS

 



Bien de saison cette chakchouka traditionnelle bônoise aux oignons verts nouveaux et piments forts, elle doit cuire jusqu'à presque confire et que ne reste que l'huile, ainsi mijotée et lorsque les sucs auront laisser place au gras qui a pris toutes les saveurs des légumes, la chakchouka est très savoureuse toujours accompagnée de pain maison.


Pour 4 à 5 personnes
500 g de tomates à chair mûres et fermes
700 g d'oignons verts très tendres
3 gousses d'ail
2 piments verts forts
50 ml d'huile
sel/poivre
4 à 5 œufs


Eplucher les oignons et couper les tiges vertes de moitié, couper en fin tronçons
peler les tomates, les épépiner et les couper grossièrement
hacher l'ail au couteau finement
garder les piments forts entiers ou couper les en deux

Verser l'huile dans une sauteuse
ajouter les piments forts et les faire rissoler
les oignons et les faire revenir
ajouter les tomates et l'ail
saler et poivrer, mélanger
couvrir et laisser mitonner à feu très doux jusqu'à presque confire la chakchouka sans toutefois l'assécher
rectifier l'assaisonnement
casser les œufs dessus et les cuire en les gardant mollets
parsemer de persil, facultatif

Servir chaud, on peut accompagner de frites pour les enfants.


Recettes de: Défi chakchouka d'automne


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Commentaires

  1. j ai pas eu un seul piment cette année mais ta recette j aime beaucoup bravoooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzz

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  2. C'est super sympa et original !
    Bisous belle semaine

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  3. Je suis bien certaine que chez toi la chakchouka c'est une merveille de saveur ! en out cas elle me régale déjà les yeux ! Merci zika, gros bisous

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  4. J'adore ton plat, les œufs sont parfaitement cuits !
    Bonne journée, bisous

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  5. hummm elle me donne faim ta chakchouka!!! bisous

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  6. Oh ta chakchouka fait très envie
    Bonne journée
    Bisous

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  7. parfaite pour le theme, j'arrive avec du pain !

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  8. Comme elle doit être bonne
    Merci
    Bises

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  9. Sans les piments forts ce sera parfait. Merci ma Zika. Bisous

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  10. Un bon plat réconfortant que je n'aurais pas boudé ! Bisous

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  11. un plat familial comme je les aime !!!! bises

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  12. Une bien belle chakchouka et comme Jackie, sans les piments forts pour moi hi hi :) Merci de ta participation, Martine de Km0

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  13. Un grand classique absolument délicieux !
    Bonne journée, bises.

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