MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PÂTES BRAISÉS AUX AIGUILLETTES DE POULET ET LÉGUMES

 


Plat de retour de marché ces pâtes braisées aux aiguillettes de poulet ou de viande si vous préférez, c'est sans prise de tête, faire braiser le poulet dans un peu de beurre puis on ajoute les légumes et les pâtes cuites al-denté, ici j'ai fini les quelques légumes qui restaient dans le réfrigérateur pour laisser la place aux nouveaux.
Le jour de marché est usant pour moi, ranger d'abord la maison avant de sortir puis faire à manger rapidement pour deux ensuite commence le tri et le rangement des achats, ça prend du temps car je fais mon marché pour une dizaine de jours.


Ingrédients pour 2 assiettes
200 g de pâtes  de votre choix, pris des Ditalinis ou gnocchetti qui sont idéales pour les soupes et pour être utilisées avec des légumes
2 petites courgettes en dés
1 gros poivron en anneaux
2 petites tomates pelées ou pas, concassées
1 tasse ( 200 ml ) de coulis de tomate
1 blanc de poulet coupé en aiguillettes
2 gousses d'ail
1 petite cuillère à café de carvi
sel/poivre
1 bonne noix de beurre


Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée en ébullition comme indiqué sur le paquet
filtrer et réserver
dans une poêle
faire fondre le beurre
bien chauffer
y faire revenir rapidement l'ail en éclats
ajouter les aiguillettes de poulet ou de viande à veuf vif sur tous les côtés
ajouter les poivrons et faire braiser
puis les courgettes et ensuite les tomates ( coulis et fraîches ), le carvi, sel et poivre
ajouter les pâtes et mélanger
laisser mitonner et s'imprégner de tous les ingrédients

Servir chaud avec du fromage râpé ( facultatif )

Commentaires

  1. Miam, des pâtes cuisinées avec des légumes, je ne résiste ! Bonne soirée, bisous

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  2. Un plat complet aux ingrédients que j'aime, merci ma chère Zika gros bisous

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