MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

VELOUTÉ DE CHOU FLEUR ET RUTABAGA AU LAIT DE COCO ET PARMESAN

 



Velouté de chou fleur et rutabaga au lait de coco et parmesan, un magnifique potage ou soupe bien onctueuse et aux belles saveurs , très réconfortante et qui a été adoptée à la maison, je l'ai servi avec des croûtons frits au beurre pour le repas du soir, donc je participe avec ce velouté au défi ( lait de coco ) de ma chère Jackie.


Le défi Foodista Challenge  est un défi culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton . il réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).
Pour cette ronde, c'est mon amie Jackie du superbe blog " Jackie cuisine " qui est la nouvelle marraine qui a choisi pour thème le lait de coco.




Foodista, challenge #83, le thème


Ingrédients pour 4
1 chou fleur bien frais aux fleurs serrées
2 oignons verts 
200 g de chair nette de potiron 
1 rutabaga
1 cc de sucre
1 cs de vinaigre
1 cc de curcuma
quelques branches de coriandre fraîche
300 g de crème liquide + ou -, c'est selon la consistance souhaitée
1 litre de lait de coco
100 g de parmesan
sel
poivre
1 noisette de beurre
quelques croûtons de pain frits dans du beurre
flocons de paprika, facultatif


Préparation
Commencer par diviser le chou fleur en bouquets, peu importe la grosseur
le rincer soigneusement et le blanchir dans de l'eau bouillante vinaigrée quelques mn, ne le cuisez pas
filtrer et réserver

dans une cocotte
faire rissoler les oignons verts coupés grossièrement et la coriandre fraîche dans la noisette de beurre
ajouter tous les légumes épluchés et lavés et le chou fleur, faire revenir un peu, mouiller avec le lait de coco, ajouter les épices et peu de sel
couvrir et laisser cuire les légumes

mélanger et continuer de cuire les légumes

sortir du feu
ajouter le parmesan et la crème
et mixer au blender en ajoutant de la crème liquide si le velouté est trop épais

servir avec des flocons de paprika et de croûtons frits


Liste des participant(e)s à la  Foodista Challenge #83 :

n°01 : Yolande de Chez Patchouka
n°02 : Michelle de Plaisirs de la maison
n°03 : Elodie de Gourmandisesdelo
n°04 : Natalia de sucreetepices.com
n°05 :  Viviane de Quoi qu’on mange ?
n°06 : Laurence de plaisiretequilibre
n°07 : Michèle de croquantfondantgourmand
n°08 : Delphine de ohlagourmande
n°09 : Samar de mesinspirationsculinaires
n°10 : Coco de Nice de Cuisine en folie
n°11:  Zika de cuisinebonoisedezika
n°12 : Flo de floencuisine
n°13 : Lina de lechaudpatate
n°14 : Christelle de lacuisinedepoupoule
n°15 : Catalina  de leblogdecata
n°16 : Annyvonne de lesdelicesdethithoad
n°17 : Betty de monfestin
n°18 : Marion de Marmotte cuisine …tradi
n°19 :  Vanessa de Petit Bohnium
n°20 : Mauricette de Momogateau
n°21 : Karen de lespapillesdekaren
n°22 : Soulef de Amourdecuisine
n°23: Hélène de keskonmangeman
n°24 : Irisa de cuisineetcouleurs
           n°25 : Delphine  de mamankeskonmange
           n°26 : Christine de pausenature 
           n°27 : Lic de lesgateauxdelic
           n°28 : Jackie de jackiecuisine


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Commentaires

  1. Un mariage parfait pour un régal assuré!

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  2. Que de saveurs dans ce velouté !!! Une association d'ingrédients à laquelle je n'aurais pas pensé, le lait de coco doit apporter de la douceur à l'ensemble.
    Belle journée Zika. Bizh. Viviane

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  3. Un voyage gourmand pour les papilles avec ces associations de saveurs. Une idée intéressante que d'associer le rutabaga et le chou fleur, sublimé par le lait de coco. Merci ma chère Zika pour ta participation et cette délicieuse recette. Gros bisous

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  4. je suis grande fan de ces veloutés, la douceur du lait de coco leur va bien
    J'aime les poteries de la photo, j'en ai quelques unes ramenées de mes séjours en Algérie ( Le sud à Ouargla ) j'y tiens beaucoup

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  5. J'adore les velouté celui-ci me fais très envie
    Bonne journée
    Bisous

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  6. je ne dis jamais non à un bon velouté... et le tien me tente beaucoup beaucoup..
    bizzoooo

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  7. Ce velouté a des saveurs très originales et la surprise doit être au rendez-vous lorsqu'on y goûte !

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  8. Ca devait être un régal ce velouté avec tous ces bons ingrédients. Bonne journée et gros bisous

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  9. un bon velouté ! j'aime !
    merci
    bisous

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  10. joliment parfumée cette soupe
    bonne soirée

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  11. quelle jolie recette, originale cette association
    bisous ma Zika

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  12. Ça fait envie. Je prendrais volontiers un bol de ce velouté gourmand.
    Bisous

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  13. Il doit être excellent tout en douceur bisous

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  14. Je ne pense pas au rutabaga mais cette recette m'intéresse par son originalité et titille ma curiosité

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  15. un velouté plein de saveurs ! bises

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  16. très joli velouté mais jamais gouté de rutabaga ici retour de la pluie après une journée de soleil
    excellent après-midi bises

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  17. Quel beau velouté il doit être savoureux à souhait
    Bises

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  18. Un régal à n'en pas douter ce velouté, merci pour la recette! Bonne soirée!

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  19. Une association inédite pour moi et qui me donne vraiment envie d'essayer. Originel et gourmand. Merci pour le partage. :)

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  20. Une soupe hivernale originale et bien réconfortante ! C'est sympa d'utiliser du rutabaga, c'est un légume que l'on ne croise pas souvent sur les blog.
    Bonne journée, bises.

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