Velouté de chou fleur et rutabaga au lait de coco et parmesan, un magnifique potage ou soupe bien onctueuse et aux belles saveurs , très réconfortante et qui a été adoptée à la maison, je l'ai servi avec des croûtons frits au beurre pour le repas du soir, donc je participe avec ce velouté au défi ( lait de coco ) de ma chère Jackie.
Le défi Foodista Challenge est un défi culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton . il réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).
Pour cette ronde, c'est mon amie Jackie du superbe blog " Jackie cuisine " qui est la nouvelle marraine qui a choisi pour thème le lait de coco.
Foodista, challenge #83, le thème
Ingrédients pour 4
1 chou fleur bien frais aux fleurs serrées
2 oignons verts
200 g de chair nette de potiron
1 rutabaga
1 cc de sucre
1 cs de vinaigre
1 cc de curcuma
quelques branches de coriandre fraîche
300 g de crème liquide + ou -, c'est selon la consistance souhaitée
1 litre de lait de coco
100 g de parmesan
sel
poivre
1 noisette de beurre
quelques croûtons de pain frits dans du beurre
flocons de paprika, facultatif
Commencer par diviser le chou fleur en bouquets, peu importe la grosseur
le rincer soigneusement et le blanchir dans de l'eau bouillante vinaigrée quelques mn, ne le cuisez pas
filtrer et réserver
dans une cocotte
faire rissoler les oignons verts coupés grossièrement et la coriandre fraîche dans la noisette de beurre
ajouter tous les légumes épluchés et lavés et le chou fleur, faire revenir un peu, mouiller avec le lait de coco, ajouter les épices et peu de sel
couvrir et laisser cuire les légumes
mélanger et continuer de cuire les légumes
sortir du feu
ajouter le parmesan et la crème
et mixer au blender en ajoutant de la crème liquide si le velouté est trop épais
servir avec des flocons de paprika et de croûtons frits
Liste des participant(e)s à la Foodista Challenge #83 :
n°01 : Yolande de Chez Patchouka
n°02 : Michelle de Plaisirs de la maison
n°03 : Elodie de Gourmandisesdelo
n°04 : Natalia de sucreetepices.com
n°05 : Viviane de Quoi qu’on mange ?
n°06 : Laurence de plaisiretequilibre
n°07 : Michèle de croquantfondantgourmand
n°08 : Delphine de ohlagourmande
n°09 : Samar de mesinspirationsculinaires
n°10 : Coco de Nice de Cuisine en folie
n°11: Zika de cuisinebonoisedezika
n°12 : Flo de floencuisine
n°13 : Lina de lechaudpatate
n°14 : Christelle de lacuisinedepoupoule
n°15 : Catalina de leblogdecata
n°16 : Annyvonne de lesdelicesdethithoad
n°17 : Betty de monfestin
n°18 : Marion de Marmotte cuisine …tradi
n°19 : Vanessa de Petit Bohnium
n°20 : Mauricette de Momogateau
n°21 : Karen de lespapillesdekaren
n°22 : Soulef de Amourdecuisine
n°02 : Michelle de Plaisirs de la maison
n°03 : Elodie de Gourmandisesdelo
n°04 : Natalia de sucreetepices.com
n°05 : Viviane de Quoi qu’on mange ?
n°06 : Laurence de plaisiretequilibre
n°07 : Michèle de croquantfondantgourmand
n°08 : Delphine de ohlagourmande
n°09 : Samar de mesinspirationsculinaires
n°10 : Coco de Nice de Cuisine en folie
n°11: Zika de cuisinebonoisedezika
n°12 : Flo de floencuisine
n°13 : Lina de lechaudpatate
n°14 : Christelle de lacuisinedepoupoule
n°15 : Catalina de leblogdecata
n°16 : Annyvonne de lesdelicesdethithoad
n°17 : Betty de monfestin
n°18 : Marion de Marmotte cuisine …tradi
n°19 : Vanessa de Petit Bohnium
n°20 : Mauricette de Momogateau
n°21 : Karen de lespapillesdekaren
n°22 : Soulef de Amourdecuisine
n°25 : Delphine de mamankeskonmange
n°26 : Christine de pausenature
n°27 : Lic de lesgateauxdelic
n°28 : Jackie de jackiecuisine
velouté de chou fleur et rutabaga au lait de coco, chou fleur, lait de coco, velouté, soupes, ramadan 2022, ramadan, Algérie
Un mariage parfait pour un régal assuré!
RépondreSupprimerQue de saveurs dans ce velouté !!! Une association d'ingrédients à laquelle je n'aurais pas pensé, le lait de coco doit apporter de la douceur à l'ensemble.
RépondreSupprimerBelle journée Zika. Bizh. Viviane
Un voyage gourmand pour les papilles avec ces associations de saveurs. Une idée intéressante que d'associer le rutabaga et le chou fleur, sublimé par le lait de coco. Merci ma chère Zika pour ta participation et cette délicieuse recette. Gros bisous
RépondreSupprimerhum ça à l'air délicieux!!
RépondreSupprimerje suis grande fan de ces veloutés, la douceur du lait de coco leur va bien
RépondreSupprimerJ'aime les poteries de la photo, j'en ai quelques unes ramenées de mes séjours en Algérie ( Le sud à Ouargla ) j'y tiens beaucoup
J'adore les velouté celui-ci me fais très envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
je ne dis jamais non à un bon velouté... et le tien me tente beaucoup beaucoup..
RépondreSupprimerbizzoooo
Ce velouté a des saveurs très originales et la surprise doit être au rendez-vous lorsqu'on y goûte !
RépondreSupprimerCa devait être un régal ce velouté avec tous ces bons ingrédients. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerun bon velouté ! j'aime !
RépondreSupprimermerci
bisous
joliment parfumée cette soupe
RépondreSupprimerbonne soirée
quelle jolie recette, originale cette association
RépondreSupprimerbisous ma Zika
Ça fait envie. Je prendrais volontiers un bol de ce velouté gourmand.
RépondreSupprimerBisous
Il doit être excellent tout en douceur bisous
RépondreSupprimerJe ne pense pas au rutabaga mais cette recette m'intéresse par son originalité et titille ma curiosité
RépondreSupprimerun velouté plein de saveurs ! bises
RépondreSupprimertrès joli velouté mais jamais gouté de rutabaga ici retour de la pluie après une journée de soleil
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Quel beau velouté il doit être savoureux à souhait
RépondreSupprimerBises
Un régal à n'en pas douter ce velouté, merci pour la recette! Bonne soirée!
RépondreSupprimerUne association inédite pour moi et qui me donne vraiment envie d'essayer. Originel et gourmand. Merci pour le partage. :)
RépondreSupprimerUne soupe hivernale originale et bien réconfortante ! C'est sympa d'utiliser du rutabaga, c'est un légume que l'on ne croise pas souvent sur les blog.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.