Il a plu ces derniers deux jours, une bénédiction car il y a deux jours on souffrait encore de la canicule et les soupes nous manquaient et c'est avec plaisir que l'on déguste enfin....
J'ai utilisé de la pâte filo du commerce donc il n'y avait que la farce à préparer.
2/3 d'un paquet de pâte filo
beurre doux fondu
Garniture
1 grosse pomme de terre cuite dans de l'eau salée puis écrasé en gardant des petits morceaux
300 g de thon nature égoutté
2 œufs
quelques brins de persil ciselés
100 g de parmesan râpé
50 g d'olives vertes en anneaux
sel
poivre
250 ml de lait
1 œuf gros calibre
sel/poivre
Allumer le four à 180°
Faire dessaler les olives en les faisant bouillir
Mélanger tous les ingrédients de la farceenduire le plat avec du beurre fondu au pinceau généreusement
poser une feuille de pâte filo pliée en deux
asperger de beurre
poser 3 autres feuilles pliées en deux et asperger chaque double feuille
si vous avez des feuilles défectueuses ranger les au centre sous la farce et dessus et asperger de beurre garder celles intactes pour le bas et la couverture
étaler la farce uniformément sans tasser
couvrir de 4 feuilles de pâte filo pliées en deux
couper en carrés égaux
mélanger le lait et l'œuf, sel et poivre
arroser de dessus de la tourte
enfourner et cuire jusqu'à ce que la tourte ait pris une belle couleur dorée
sortir du four, laisser tiédir et servir.
le tout avec une bonne salade verte , bravooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUne belle tourte généreuse avec des saveurs qui me plaisent, ça me tente, d'autant que c'est abordable et assez facile à préparer
RépondreSupprimerMerveilleusement gourmand !! la pâte filo nous permet de faire d'excellent plats du soir. je suis restée très longtemps sans en trouver (je ne sais pas pourquoi tous les commerces autour de chez moi n'en avaient pas ) mais ça a l'air de revenir !! A bientôt Zika, je m'absente une huitaine de jours c'est les 50 ans de ma fille !!! Gros bisous
RépondreSupprimerOh oui a tester j'ai de la pâte filo au réfrigérateur. Des bises ma Zika
RépondreSupprimerjolie tourte bonne garniture et comme le dit Betty avec une bonne salade
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Ta tourte doit être excellente
RépondreSupprimerBises
Oh là là ! C'est tellement appétissant ! J'adore faire des plats avec la pâte filo.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Bonne soirée, bises.
un délicieux plat que je testerais bien ! bises
RépondreSupprimerdans un grand plat c'est génial comme idée !
RépondreSupprimertu me donnes faim de bon matin
RépondreSupprimerbonne journée
bisous