Ingrédients pour 4
1 courge longue grattée légèrement et coupée en petits dés
500 g de tomate grossièrement coupées
2 oignons rouges émincés
3 gousses d'ail hachées au couteau
50 ml d'huile
sel
poivre
1 cc de carvi en poudre
1 cc de paprika fort
4 à 5 œufs
verser l'huile dans une sauteuse ou poêle profonde munie de couvercle
faire revenir les oignons, laisser suer
ajouter les tomates grossièrement concassées, laisser mitonner jusqu'à ce qu'elle commence à perdre son excès de suc
ajouter la courge en petits dés, l'ail pilé ou en éclat, les épices, sel au goût, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux
la chakchouka doit presque confire et que ne reste qu'un fond de petite sauce
rectifier l'assaisonnement en sel
casser alors les oeufs dessus, laisser un peu prendre puis les brouiller en les répartissant sur toute la surface de la chakchouka et laisser cuire sans assécher les œufs.
Chakchouka de l'automne aux courges longues. Recettes de: Défi chakchouka d'automne
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Elle me plait beaucoup cette version automnale
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
super partage , bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerElle donne envie ta chakchouka avec cette si jolie couleur.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
très joli plat bons ingrédients et épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Une version qui me plaît bien. Bisous Zika
RépondreSupprimerElle doit être délicieuse
RépondreSupprimerBravo
Oh là là ! Quelle belle déclinaison automnale de ce plat tant par les ingrédients que par la couleur !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C’est un délice ce plat avec des courgettes et des oeufs, le mélange parfait ! Bisous
RépondreSupprimerMagnifique je note peut être avec une autre courge celle ci est plus rare par chez moi. Bisous Zika
RépondreSupprimerVoici une bien jolie recette automnale Zika, merci de ta participation. Martine de Km0
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