MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BEIGNETS OU CROQUETTES DE CHOU FLEUR AU COULIS DE TOMATES- BROUKLOU MAKLI

 


Une délicieuse recette de beignets de chou fleur ou brouklou makli avec sa fondue de tomates fraîches , recette simple pouvant être servie en accompagnement ou en plat unique accompagné d'une petite salade arabe pour un repas du soir ou pour un pique nique.

C'est une recette de beignets de chou fleur avec de la fondue de tomates qu'on mangeait souvent dans le temps en accompagnement de poisson surtout jusqu'en juillet , le chou fleur persiste presque toute l'année ici . Parfois maman l'accompagnait d'œufs durs ou mollets et c'est ce que l'on préférait étant encore enfants .

1 chou fleur selon vos besoins, le mien fait 1,5 kg

pâte à frire assez épaisse

3 oeufs

100 g de farine

eau selon le besoin, la pâte ne doit pas être trop fluide

1 cs de persil

sel / poivre

1 gousse d'ail

Fondue ou coulis de tomates

700 g de tomates mûres

1 cc bombée de concentré de tomate

1 gousse d'ail

sel/poivre

Couper le chou fleur en petits ou moyens bouquets

peler les branches , rincer et mettre à cuire dans de l'eau salée

ils doivent rester assez croquants

filtrer et réserver

préparer la pâte à frire en,

mélangeant les oeufs, gousse d'ail hachée, sel poivre, persil,

ajouter la farine et l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte qui adhère bien aux bouquets de chou fleur

laisser reposer 30 mn au moins.

fondue de tomates

rincer les tomates et les mixer avec la gousse d'ail

dans une poêle

verser 3 cs d'huile

ajouter les tomates mixées, sel et poivre

couvrir et laisser cuire

garder le coulis fluide, rectifier l'assaisonnement, 

sortir du feu

chauffer une bonne friture

plonger les bouquets de chou fleur dans la pâte à frire, puis dans la friture

laisser frire et prendre une belle couleur

retirer dans une passoire, en tout cas çà n'absorbe aucunement l'huile 

chauffer la fondue de tomates

placer les beignets de choufleur ou brouklou makli dans un plat de service et napper de fondue

vous pouvez accompagner de sauce tomate à côté

parsemer de persil

déguster c'est hummmm et crousti fondant

Pour la pâte à frire , et pour une petite quantité, vous utiliseriez 1 oeuf avec 3 cs de farine environ et de l'eau progressivement, la pâte doit adhérer et ne doit pas être coulante.


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Commentaires sur BEIGNETS DE CHOU FLEUR-BROUKLOU MAKLI ET SON COULIS DE TOMATES

  • Ça doit être délicieux ces beignets de chou fleur avec cette fondue de tomate, voilà encore une recette très appétissante que tu nous donne là ma Zika!!! Douce soirée, gros bisous à toi 😘

    Posté par elodiesucreedimanche 14 avril 2019 |  Recommander | Répondre
  • Oh comme cela doit être bon, j'adore le chou-fleur et cuisiné comme cela, je me régale
    Bonne journée
    Bises

    Posté par delphinelundi 15 avril 2019 |  Recommander | Répondre
  • ces beignets
    Bonne journée
    bisous

    Posté par poupoulelundi 15 avril 2019 |  Recommander | Répondre
  • De succulents beignets ! une belle recette.
    Bon après-midi
    Bisou

    Posté par vannilundi 15 avril 2019 |  Recommander | Répondre
  • J'aie beaucoup le chou-fleur, c'est une bonne idée de le cuisiner ainsi !! Bonne soirée et gros bisous

    Posté par Emmanuellelundi 15 avril 2019 |  Recommander | Répondre
  • de jolis beignets et excellente sauce
    très bon après-midi bizz

    Posté par guy59600lundi 15 avril 2019 |  Recommander | Répondre
  • ohlala, j'adore ça!
    Merci pour ta recette!
    Bizz

    Posté par miamponponlundi 15 avril 2019 |  Recommander | Répondre

Commentaires