Une délicieuse recette de beignets de chou fleur ou brouklou makli avec sa fondue de tomates fraîches , recette simple pouvant être servie en accompagnement ou en plat unique accompagné d'une petite salade arabe pour un repas du soir ou pour un pique nique.
C'est une recette de beignets de chou fleur avec de la fondue de tomates qu'on mangeait souvent dans le temps en accompagnement de poisson surtout jusqu'en juillet , le chou fleur persiste presque toute l'année ici . Parfois maman l'accompagnait d'œufs durs ou mollets et c'est ce que l'on préférait étant encore enfants .
1 chou fleur selon vos besoins, le mien fait 1,5 kg
pâte à frire assez épaisse
3 oeufs
100 g de farine
eau selon le besoin, la pâte ne doit pas être trop fluide
1 cs de persil
sel / poivre
1 gousse d'ail
Fondue ou coulis de tomates
700 g de tomates mûres
1 cc bombée de concentré de tomate
1 gousse d'ail
sel/poivre
Couper le chou fleur en petits ou moyens bouquets
peler les branches , rincer et mettre à cuire dans de l'eau salée
ils doivent rester assez croquants
filtrer et réserver
préparer la pâte à frire en,
mélangeant les oeufs, gousse d'ail hachée, sel poivre, persil,
ajouter la farine et l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte qui adhère bien aux bouquets de chou fleur
laisser reposer 30 mn au moins.
fondue de tomates
rincer les tomates et les mixer avec la gousse d'ail
dans une poêle
verser 3 cs d'huile
ajouter les tomates mixées, sel et poivre
couvrir et laisser cuire
garder le coulis fluide, rectifier l'assaisonnement,
sortir du feu
chauffer une bonne friture
plonger les bouquets de chou fleur dans la pâte à frire, puis dans la friture
laisser frire et prendre une belle couleur
retirer dans une passoire, en tout cas çà n'absorbe aucunement l'huile
chauffer la fondue de tomates
placer les beignets de choufleur ou brouklou makli dans un plat de service et napper de fondue
vous pouvez accompagner de sauce tomate à côté
parsemer de persil
déguster c'est hummmm et crousti fondant
Pour la pâte à frire , et pour une petite quantité, vous utiliseriez 1 oeuf avec 3 cs de farine environ et de l'eau progressivement, la pâte doit adhérer et ne doit pas être coulante.
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