2 belles aubergines coupées en deux dans la longueur
3 belles tomates mixées finement avec 2 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 15 ml d'huile neutre, sel au goût, poivre
1 œuf
1 cs de chapelure
parmesan et cheddar à volonté, plus il y en a meilleur ce serait
Inciser les aubergines sans aller au fond
passer de l'huile dessus au pinceau et les dorer au four à 200° sans les défaire
mixer les tomates avec leurs ingrédients
puis les cuire dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce le coulis devienne épais
Une fois refroidies, creuser les aubergines au centre sans aller jusqu'aux bords
mélanger cette pulpe d'aubergines avec un peu de fondue, 1 bonne cs de fromage, l'œuf et la chapelure
garnir les aubergines avec cette farce
couvrir de fondue de tomates et de fromage généreusement
enfourner dans le four chaud
laisser gratiner et cuire les aubergines complétement
Servir chaud ou tiède
NB
S'il vous reste de la farce, congeler là pour une recette ultérieure.
, moussaka, aubergine, tomate, fromage, parmesan, plats, entrée, Algérie
Tu as bien de la chance de pouvoir continuer à cuisiner ces bons légumes. Ici c'est fini, il va falloir attendre l'année prochaine. J'aurais adoré ton plat car même si j'en ai fait un peu de façon similaire je ne suis pas lassée ! Merci Zika. gros bisous
RépondreSupprimerc'est tellement bon la moussaka, j'adore ta présentation
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Elle me plait bien cette version. Une belle idée que tu as eu là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
ta facon est une belle idée bravooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerC'est très sympa, à tester !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Hum extra j'adore
RépondreSupprimerBises
Quelle belle manière de présenter la moussaka ! Bises
RépondreSupprimerJ'adore ce plat et ta version "en coque d'aubergine" me plait énormément. La saison des aubergines est finie chez moi mais on verra l'année prochaine, hihi !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.