MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MOUSSAKA À MA FACON

 


On trouve toujours de belles aubergines au marché et l'idée d'en faire une moussaka gratinée au four s'est imposée d'elle même pour changer des moussakas habituelles. Juste un passage au four pour les ramollir et pouvoir  les creuser pour les garnir et retour au four pour gratiner.


2 belles aubergines coupées en deux dans la longueur
3 belles tomates mixées finement  avec 2 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 15 ml d'huile neutre, sel au goût, poivre
1 œuf
1 cs de chapelure
parmesan et cheddar à volonté, plus il y en a meilleur ce serait


Inciser les aubergines sans aller au fond
passer de l'huile dessus au pinceau et les dorer au four à 200° sans les défaire
mixer les tomates avec leurs ingrédients
puis les cuire dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce le coulis devienne épais

Une fois refroidies, creuser les aubergines au centre sans aller jusqu'aux bords
mélanger cette pulpe d'aubergines avec un peu de fondue, 1 bonne cs de fromage, l'œuf et la chapelure
garnir les aubergines avec cette farce
couvrir de fondue de tomates et de fromage généreusement
enfourner dans le four chaud
laisser gratiner et cuire les aubergines complétement

Servir chaud ou tiède

NB
S'il vous reste de la farce, congeler là pour une recette ultérieure.


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