Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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Tu me fais découvrir une version différente de celle que j'ai proposé cette semaine bon dimanche Zika bisous
RépondreSupprimerDes boulettes de sardines, j'aimerais bien y goûter!!
RépondreSupprimerBon dimanche ma chère Zika, ici, le soleil revient mais les nuits sont bien fraîches...
Bizz
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerVoici un plat savoureux et absolument alléchant dont tu as le secret miam
de jolies boulettes et une sauce épicée ça oit être excellent
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
J'en ai déjà faites des petites boulettes de sardine et j'ai été suprise de voir combien c'était bon ! Tu me fais envie ! gros bisous
RépondreSupprimerJe dois dire que j'dore ces petites boulettes de sardine. J'en ai déjà fait et c'est un vrai délice. Bisous
RépondreSupprimerJ'adore les sardines, je ne les ai jamais encore préparées en boulettes, merci Zika pour cette recette !! Bisous
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